Қандастар Ассамблея

15-летний гений придумал, как спасать людей от рака (ВИДЕО)

03.10.2013 2452
Джек Андрака всерьез занялся изучением вопроса, после того как его дядя и очень близкий семье человек умер от рака поджелудочной железы. Горе от потери родного человека и вопросы «почему?» и «как этого можно было избежать?» трансформировались в голове подростка в сверхидею — найти эффективный тест для определения заболевания на ранней стадии, когда рак еще поддается лечению, пишет Adme.ru. Джек разослал письма 200 ученым и исследователям. Но никто не воспринял мальчика всерьез. И лишь один человек рискнул дать ему шанс: врач-онколог Джон Хопкинс разрешил Джеку после школы приходить в его лабораторию и пользоваться оборудованием для исследования. Так в возрасте 15 лет Джек Андрака придумал тест, который в 168 раз быстрее, в 400 раз точнее и в 26 000 раз дешевле тех, которые доступны пациентам сегодня. Вы спросите, при чем тут Intel? Компания поддерживает юных гениев и ежегодно одаривает их грантами. Джек Андрака за свой революционный вклад в науку получил $75 000. И снялся в рекламе американской корпорации. total.kz

Джек Андрака всерьез занялся изучением вопроса, после того как его дядя и очень близкий семье человек умер от рака поджелудочной железы. Горе от потери родного человека и вопросы «почему?» и «как этого можно было избежать?» трансформировались в голове подростка в сверхидею — найти эффективный тест для определения заболевания на ранней стадии, когда рак еще поддается лечению, пишет Adme.ru.

Джек разослал письма 200 ученым и исследователям. Но никто не воспринял мальчика всерьез. И лишь один человек рискнул дать ему шанс: врач-онколог Джон Хопкинс разрешил Джеку после школы приходить в его лабораторию и пользоваться оборудованием для исследования.

Так в возрасте 15 лет Джек Андрака придумал тест, который в 168 раз быстрее, в 400 раз точнее и в 26 000 раз дешевле тех, которые доступны пациентам сегодня.

Вы спросите, при чем тут Intel? Компания поддерживает юных гениев и ежегодно одаривает их грантами. Джек Андрака за свой революционный вклад в науку получил $75 000. И снялся в рекламе американской корпорации.

total.kz

Ұқсас материалдар