Қандастар Ассамблея

2008—2011: Hard Candy, «МЫ. Верим в любовь», развод

03.10.2013 1702
Одиннадцатый альбом Hard Candy вышел в начале 2008 года и возглавил чарты 37 стран, в том числе США и Великобритании. Для работы над Hard Candy Мадонна Чикконе обратилась к главным хит-мейкерам второй половины 2000-х годов: Тимбалэнду, Джастину Тимберлейку и Фарреллу Уильямсу. Причину смены стиля певица объяснила интересом к этим артистам и желанием поучиться у нового поколения. Также певица признавалась, что хотела вернуть себе любовь американских слушателей. Пластинка получила смешанные отзывы критиков за отсутствие оригинальности, свойственной предыдущим работам, и некоторый кризис самой певицы, отражённый на провокационной обложке альбома, резко контрастирующего со стилистикой «Ray of Light». Первым синглом альбома стал дуэт с Тимберлейком 4 Minutes. Песня 4 Minutes лишь отчасти оправдала ожидания, став радиохитом и самым успешным синглом Мадонны в Штатах со времён «Don't Tell Me» (2001), но так и не стала № 1 в США. Песня стала её рекордным 13-м синглом № 1 в Великобритании. Хитом в Европе стала песня «Give It 2 Me», исполненная вместе с Фареллом Уильямсом. Тур в поддержку альбома назывался Sticky and Sweet Tour и не содержало провокационного материала. Sticky and Sweet Tour побил рекорд успешности тура для сольного исполнителя, установленный до этого самой Мадонной с предыдущим Confessions Tour. Книга брата певицы гомосексуалиста Кристофера Чикконе «Жизнь с моей сестрой Мадонной», вышедшая против её воли в начале 2008 года, показывала Гая Ричи явным гомофобом. В октябре 2008 года певица объявила о разводе с мужем. 12 июня 2009 года певица удочерила малавийскую девочку Мерси Джеймс. Певица впервые в карьере продолжила тур летом 2009 года. В 2009 году состоялся выпуск третьего сборника лучших песен Мадонны Celebration, завершивший отношения певицы с лейблом Warner Bros.. В клипе на песню «Celebration» снялся бойфренд певицы модель Хесус Лус. В 2010 году Мадонна эксклюзивно предоставила телесериалу «Хор» права на весь каталог своих песен. В апреле 2010 года вышел эпизод «The Power of Madonna». Эпизод получил одобрение певицы, а саундрек возглавил альбомный чарт Billboard 200. В 2010 году Мадонна Чикконе открыла сеть собственных фитнес-клубов, названных в честь её альбома Hard Candy. В 2010 году Мадонна Чикконе вместе с дочерью Лурдес Леон запустили бренд молодёжной одежды Material Girl. На презентации коллекции Мадонна Чикконе познакомилась с выступавшим на мероприятии брейкдансером Pokemon Crew Брахимом Зеб́а, который до настоящего времен является бойфрендом певицы. В декабре 2011 года в прокат вышел фильм «МЫ. Верим в любовь», где Мадонна Чикконе выступила режиссёром и автором сценария. Фильм получил разгромную критику, но игра Андреа Райзборо в роли Уоллис Симпсон и саундтрек к фильму вызвали восторженные комментарии. Было отмечено продолжение «русской» темы во второй картине Мадонны: главного героя зовут Евгений и он изображён интеллигентным положительным персонажем. ru.wikipedia.org

Одиннадцатый альбом Hard Candy вышел в начале 2008 года и возглавил чарты 37 стран, в том числе США и Великобритании. Для работы над Hard Candy Мадонна Чикконе обратилась к главным хит-мейкерам второй половины 2000-х годов: Тимбалэнду, Джастину Тимберлейку и Фарреллу Уильямсу. Причину смены стиля певица объяснила интересом к этим артистам и желанием поучиться у нового поколения. Также певица признавалась, что хотела вернуть себе любовь американских слушателей. Пластинка получила смешанные отзывы критиков за отсутствие оригинальности, свойственной предыдущим работам, и некоторый кризис самой певицы, отражённый на провокационной обложке альбома, резко контрастирующего со стилистикой «Ray of Light». Первым синглом альбома стал дуэт с Тимберлейком 4 Minutes. Песня 4 Minutes лишь отчасти оправдала ожидания, став радиохитом и самым успешным синглом Мадонны в Штатах со времён «Don't Tell Me» (2001), но так и не стала № 1 в США. Песня стала её рекордным 13-м синглом № 1 в Великобритании. Хитом в Европе стала песня «Give It 2 Me», исполненная вместе с Фареллом Уильямсом.

Тур в поддержку альбома назывался Sticky and Sweet Tour и не содержало провокационного материала. Sticky and Sweet Tour побил рекорд успешности тура для сольного исполнителя, установленный до этого самой Мадонной с предыдущим Confessions Tour. Книга брата певицы гомосексуалиста Кристофера Чикконе «Жизнь с моей сестрой Мадонной», вышедшая против её воли в начале 2008 года, показывала Гая Ричи явным гомофобом. В октябре 2008 года певица объявила о разводе с мужем. 12 июня 2009 года певица удочерила малавийскую девочку Мерси Джеймс. Певица впервые в карьере продолжила тур летом 2009 года.

В 2009 году состоялся выпуск третьего сборника лучших песен Мадонны Celebration, завершивший отношения певицы с лейблом Warner Bros.. В клипе на песню «Celebration» снялся бойфренд певицы модель Хесус Лус. В 2010 году Мадонна эксклюзивно предоставила телесериалу «Хор» права на весь каталог своих песен. В апреле 2010 года вышел эпизод «The Power of Madonna». Эпизод получил одобрение певицы, а саундрек возглавил альбомный чарт Billboard 200. В 2010 году Мадонна Чикконе открыла сеть собственных фитнес-клубов, названных в честь её альбома Hard Candy. В 2010 году Мадонна Чикконе вместе с дочерью Лурдес Леон запустили бренд молодёжной одежды Material Girl. На презентации коллекции Мадонна Чикконе познакомилась с выступавшим на мероприятии брейкдансером Pokemon Crew Брахимом Зеб́а, который до настоящего времен является бойфрендом певицы. В декабре 2011 года в прокат вышел фильм «МЫ. Верим в любовь», где Мадонна Чикконе выступила режиссёром и автором сценария. Фильм получил разгромную критику, но игра Андреа Райзборо в роли Уоллис Симпсон и саундтрек к фильму вызвали восторженные комментарии. Было отмечено продолжение «русской» темы во второй картине Мадонны: главного героя зовут Евгений и он изображён интеллигентным положительным персонажем.

ru.wikipedia.org

Ұқсас материалдар