Қандастар Ассамблея

Жумагулов сравнил Н.Назарбаева с Д.Вашингтоном

29.11.2012 1868
Сегодня в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире», министр образования Бакытжан Жумагулов сравнил Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с Джорджем Вашингтоном, передает корреспондент BNews.kz. «Развитие человечества на многих примерах показывает, что в переломные моменты создания новых государств появляются и входят в историю уникальные пассионарные личности. Они становятся не только символами независимости новых стран, но и проявляют себя духовными и интеллектуальными лидерами с непререкаемым авторитетом. Их влияние распространяется далеко за рамки государства и оказывают системное развитие цивилизации. Среди таких лидеров: Джордж Вашингтон, Махат Маганди, Нельсон Манделла, Мустафа Кемаль-Ататюрк и другие яркие лидеры. К числу таких пассионарных личностей, безусловно, принадлежит Лидер Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев», - сказал Б.Жумагулов. «Конец 20 века, распад СССР и создание новых государств Евразии дали человечеству совершенно новый опыт, потребовалось решение такой задачи, как переход от тоталитарной власти к демократической государственности. И здесь модель фундаментально обоснованная и реализованная Нурсултаном Назарбаевым стала самой эффективной. Сегодня это общепризнанно и о феномене Назарбаева много говорят и пишут - главы государств, аналитики, экономисты с мировым именем, руководители международных организаций с уважением и восхищением высказываются о Казахстане, о его Лидере», - отметил минстр.

Сегодня в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения «Новый Казахстан в новом мире», министр образования Бакытжан Жумагулов сравнил Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с Джорджем Вашингтоном, передает корреспондент BNews.kz.

«Развитие человечества на многих примерах показывает, что в переломные моменты создания новых государств появляются и входят в историю уникальные пассионарные личности. Они становятся не только символами независимости новых стран, но и проявляют себя духовными и интеллектуальными лидерами с непререкаемым авторитетом. Их влияние распространяется далеко за рамки государства и оказывают системное развитие цивилизации. Среди таких лидеров: Джордж Вашингтон, Махат Маганди, Нельсон Манделла, Мустафа Кемаль-Ататюрк и другие яркие лидеры. К числу таких пассионарных личностей, безусловно, принадлежит Лидер Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев», - сказал Б.Жумагулов.

«Конец 20 века, распад СССР и создание новых государств Евразии дали человечеству совершенно новый опыт, потребовалось решение такой задачи, как переход от тоталитарной власти к демократической государственности. И здесь модель фундаментально обоснованная и реализованная Нурсултаном Назарбаевым стала самой эффективной. Сегодня это общепризнанно и о феномене Назарбаева много говорят и пишут - главы государств, аналитики, экономисты с мировым именем, руководители международных организаций с уважением и восхищением высказываются о Казахстане, о его Лидере», - отметил минстр.

Ұқсас материалдар