Қандастар Ассамблея

Нурсултан Назарбаев основал модель Казахстанского пути развития, ставшим примером для развивающихся

29.11.2012 1963
Нурсултан Назарбаев основал модель Казахстанского пути развития, ставшим примером для развивающихся стран. Об этом заявил сегодня в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения» Государственный секретарь РК Мухтар Кул-Мухаммед, передает корреспондент BNews.kz. «У американцев есть такое понятие, ставшее давно устойчивым фразеологическим оборотом - «отцы-основатели». Вы все прекрасно знаете, что к этой замечательной плеяде государственных деятелей Соединенных Штатов относятся Джордж Вашинтон, Томас Джефферсон, Джеймс Мэдисон, Александр Гамильтон. Наверное, многие уже догадались, почему я перечисляю это с трибуны именно Назарбаев Университета. Дда, действительно, для всех казахстанцев Нурсултан Назарбаев является, без всякого преувеличения, «отцом-основателем» независимого Казахстана», - начал свою речь государственный секретарь. М.Кул-Мухаммед подчеркнул, что Глава государства основал декларацию и закон о независимости, конституцию, создал стабильно функционирующую финансово-банковскую систему, доказавшую свою устойчивость, а закрытие Президентом ядерного полигона, превратило Казахстан в «территорию мира» и превратило страну в «лидера антиядерного движения в мире». «Он сумел из уязвимой для многих государств многонациональности Казахстана превратить ее в фактор стабильности и согласия для всего казахстанского обществ. Именно Нурсултан Абишевич за очень короткий, по историческим меркам, срок смог провести успешную политическую, экономическую и социальную модернизацию страны, основав новую модель развития казахстанский путь, ставшим образцом для многих развивающихся стран мира», - сказал М.Кул-Мухаммед.

Нурсултан Назарбаев основал модель Казахстанского пути развития, ставшим примером для развивающихся стран. Об этом заявил сегодня в ходе форума «Первые Назарбаевские чтения» Государственный секретарь РК Мухтар Кул-Мухаммед, передает корреспондент BNews.kz.

«У американцев есть такое понятие, ставшее давно устойчивым фразеологическим оборотом - «отцы-основатели». Вы все прекрасно знаете, что к этой замечательной плеяде государственных деятелей Соединенных Штатов относятся Джордж Вашинтон, Томас Джефферсон, Джеймс Мэдисон, Александр Гамильтон. Наверное, многие уже догадались, почему я перечисляю это с трибуны именно Назарбаев Университета. Дда, действительно, для всех казахстанцев Нурсултан Назарбаев является, без всякого преувеличения, «отцом-основателем» независимого Казахстана», - начал свою речь государственный секретарь.

М.Кул-Мухаммед подчеркнул, что Глава государства основал декларацию и закон о независимости, конституцию, создал стабильно функционирующую финансово-банковскую систему, доказавшую свою устойчивость, а закрытие Президентом ядерного полигона, превратило Казахстан в «территорию мира» и превратило страну в «лидера антиядерного движения в мире».

«Он сумел из уязвимой для многих государств многонациональности Казахстана превратить ее в фактор стабильности и согласия для всего казахстанского обществ. Именно Нурсултан Абишевич за очень короткий, по историческим меркам, срок смог провести успешную политическую, экономическую и социальную модернизацию страны, основав новую модель развития казахстанский путь, ставшим образцом для многих развивающихся стран мира», - сказал М.Кул-Мухаммед.

Ұқсас материалдар