Қандастар Ассамблея

Правила и мировые лидеры

27.09.2013 1710
На Олимпиаде каждая команда должна совершить 4 заезда. Чтобы все было честно, очередность стартов в каждом заезде определяется простой жеребьевкой. После окончания гонок результаты суммируются и победителями становятся обладатели наименьшего общего времени заездов. Кстати, от каждой страны может выступать не более двух экипажей. В плане правил все довольно просто. Мировые лидеры На заре возникновения бобслея, лидирующие позиции в нем занимали англичане, а затем и американцы. Однако когда бобслей стал по настоящему профессиональным спортом, ситуация несколько изменилась. Доминирование закрепилось за теми странами, в которых условия для тренировок и развития бобслея были наилучшими, ведь логично, что представители, скажем, Камеруна или Кении достигнут прекрасных результатов в этом виде спорта. Именно поэтому ведущие места в мировом рейтинге прочно заняли спортсмены из европейских «альпийских» стран, то есть швейцарцы, итальянцы, французы, а также немцы и австрийцы. Кроме того, представители Северной Америки, то есть жители США и канадцы сохраняют и упрочивают свои достижения. Правда, особенно преуспели в своем деле швейцарские спортсмены – за всю историю бобслея они выиграли наибольшее количество медалей. На сегодняшний день выходят на сцену и новые игроки, так, в тройку лидеров ворвалась Россия, мужская четверка которой в этом сезоне занимает второе место, а двойка - третье. Кроме того, российский бобслеист Александр Зубков занимает третье место в индивидуальном зачете (впереди россиянина американец Тодд Хэйс и немец Андре Ланге). Это в зачете двоек, а по четверкам вторые и третьи места те же, а на первом восседает австрийский бобслеист Мартин Аннен. Ну а первые места занимают США, Германия и Швейцария, сменяя друг друга на этом почетном посту. В двойках немецкая сборная лидирует с 365 очками, вторые янки (350), ну а русского дуэта 279 очков. А среди четверок лидер Германия (360 очков), затем идет Россия (330 – хочется добавить, каждому…), а третье месот занимают четыре парня из Швейцарии (325 очей). У женщин ситуация примерно такая же, хотя богатых бобслейных традиций не существует, ведь дамы начали выступления лишь с 90-х годов, а в Олимпийскую программу женские двойки были включены и вовсе в 2002 году. На первом месте в индивидуальном зачете немка Сандра Кириасис (400), второй идет Шона Робок из Штатов (330), а третья пока что еще одна бесстрашная американка Джейн Прам (285). Что касается сборных, то у Германии 400, у США 350, а у Канады 305 очков. Все эти цифры приведены по итогам 4 из 7 этапов Кубка Мира. olympic.kz

На Олимпиаде каждая команда должна совершить 4 заезда. Чтобы все было честно, очередность стартов в каждом заезде определяется простой жеребьевкой. После окончания гонок результаты суммируются и победителями становятся обладатели наименьшего общего времени заездов. Кстати, от каждой страны может выступать не более двух экипажей. В плане правил все довольно просто.

Мировые лидеры

На заре возникновения бобслея, лидирующие позиции в нем занимали англичане, а затем и американцы. Однако когда бобслей стал по настоящему профессиональным спортом, ситуация несколько изменилась. Доминирование закрепилось за теми странами, в которых условия для тренировок и развития бобслея были наилучшими, ведь логично, что представители, скажем, Камеруна или Кении достигнут прекрасных результатов в этом виде спорта. Именно поэтому ведущие места в мировом рейтинге прочно заняли спортсмены из европейских «альпийских» стран, то есть швейцарцы, итальянцы, французы, а также немцы и австрийцы. Кроме того, представители Северной Америки, то есть жители США и канадцы сохраняют и упрочивают свои достижения. Правда, особенно преуспели в своем деле швейцарские спортсмены – за всю историю бобслея они выиграли наибольшее количество медалей.

На сегодняшний день выходят на сцену и новые игроки, так, в тройку лидеров ворвалась Россия, мужская четверка которой в этом сезоне занимает второе место, а двойка - третье. Кроме того, российский бобслеист Александр Зубков занимает третье место в индивидуальном зачете (впереди россиянина американец Тодд Хэйс и немец Андре Ланге). Это в зачете двоек, а по четверкам вторые и третьи места те же, а на первом восседает австрийский бобслеист Мартин Аннен. Ну а первые места занимают США, Германия и Швейцария, сменяя друг друга на этом почетном посту. В двойках немецкая сборная лидирует с 365 очками, вторые янки (350), ну а русского дуэта 279 очков. А среди четверок лидер Германия (360 очков), затем идет Россия (330 – хочется добавить, каждому…), а третье месот занимают четыре парня из Швейцарии (325 очей).

У женщин ситуация примерно такая же, хотя богатых бобслейных традиций не существует, ведь дамы начали выступления лишь с 90-х годов, а в Олимпийскую программу женские двойки были включены и вовсе в 2002 году. На первом месте в индивидуальном зачете немка Сандра Кириасис (400), второй идет Шона Робок из Штатов (330), а третья пока что еще одна бесстрашная американка Джейн Прам (285). Что касается сборных, то у Германии 400, у США 350, а у Канады 305 очков. Все эти цифры приведены по итогам 4 из 7 этапов Кубка Мира.

olympic.kz

Ұқсас материалдар