Қандастар Ассамблея

Фильм «Шал» номинирован на «Оскар»

27.09.2013 2450
Председатель "оскаровской" комиссии в Казахстане Сатыбалды Нарымбетов заявил о том, что картина "Шал" выдвинута на "Оскар", сообщает газета "Казахстанская правда". Стоит отметить, фильм Ермека Турсунова был удостоен Гран-при завершившегося на этой неделе открытого кинофестиваля стран СНГ "Киношок", Ерболат Тогузаков, исполнитель главной роли, стал там победителем в номинации "Лучшая мужская роль". Напомним, что самый яркий фильм казахстанского кинематографа-2012, рекорд­смен по числу существующих у себя на родине наград, ранее выдвигался, но так и не был номинирован ни на один из международных фес­тивалей. Зато зритель проголосовал за "Шал" своими кошельками: хотя картина, где режиссеру удалось сочетать и зрелищность, и художественность, прокатывалась только в Казахстане, она сумела собрать солидную для отечественного проката кассу – порядка 90 млн тенге. - "Киношок" для нас - как шок. Мы не ожидали, что получим Гран-при. Для нас это приятный сюрприз. Что касается "Шала", россияне давно были наслышаны про него, поэтому сами и инициировали участие нашей картины в своей конкурсной программе, – признался Александр Вовнянко. total.kz

Председатель "оскаровской" комиссии в Казахстане Сатыбалды Нарымбетов заявил о том, что картина "Шал" выдвинута на "Оскар", сообщает газета "Казахстанская правда".

Стоит отметить, фильм Ермека Турсунова был удостоен Гран-при завершившегося на этой неделе открытого кинофестиваля стран СНГ "Киношок", Ерболат Тогузаков, исполнитель главной роли, стал там победителем в номинации "Лучшая мужская роль".

Напомним, что самый яркий фильм казахстанского кинематографа-2012, рекорд­смен по числу существующих у себя на родине наград, ранее выдвигался, но так и не был номинирован ни на один из международных фес­тивалей. Зато зритель проголосовал за "Шал" своими кошельками: хотя картина, где режиссеру удалось сочетать и зрелищность, и художественность, прокатывалась только в Казахстане, она сумела собрать солидную для отечественного проката кассу – порядка 90 млн тенге.

- "Киношок" для нас - как шок. Мы не ожидали, что получим Гран-при. Для нас это приятный сюрприз. Что касается "Шала", россияне давно были наслышаны про него, поэтому сами и инициировали участие нашей картины в своей конкурсной программе, – признался Александр Вовнянко.

total.kz

Ұқсас материалдар