Қандастар Ассамблея

Т. Садыков: E-history будет иметь большое значение как информационный источник по национальной истор

26.09.2013 2374
Новый веб-портал по истории Казахстана E-history будет иметь большое значение как информационный источник по национальной истории. Так считает декан факультета социальных наук Евразийского Национального университета им. Л. Н. Гумилева Тлеген Садыков, передает корреспондент BNews.kz. «Это очень хорошее начинание (создание и открытие портала) Видимо все это отражает ту атмосферу, те задачи, ту цель, которую сейчас ставят перед формированием концепции национальной истории. Этот веб-портал имеет очень большое значение как информационный источник», - поделился мнением после презентации Т. Садыков. Он подчеркивает, что очень важен тот факт, что порталом может пользоваться не только ученый-историк, но и простой читатель, который заинтересован историей страны. «Прежде всего, молодежь должна знать, что пишется по истории, как формируется концепция национальной истории, какие задачи ставятся перед наукой, чтобы не было «белых пятен» в истории нашего народа», - поясняет Садыков. Главное в этом начинании, как считает историк, чтобы портал продолжил свою работу, постоянно обновлялся и пополнялся контент портала, чтобы каждый раз читатель получал новый материал. «Новое начинание в изучении национальной истории позитивно скажется на общем развитии страны и, я думаю, это под силу нашим историкам», - заключил Т. Садыков. Жанна НАКИПОВА

Новый веб-портал по истории Казахстана E-history будет иметь большое значение как информационный источник по национальной истории. Так считает декан факультета социальных наук Евразийского Национального университета им. Л. Н. Гумилева Тлеген Садыков, передает корреспондент BNews.kz.

«Это очень хорошее начинание (создание и открытие портала) Видимо все это отражает ту атмосферу, те задачи, ту цель, которую сейчас ставят перед формированием концепции национальной истории. Этот веб-портал имеет очень большое значение как информационный источник», - поделился мнением после презентации Т. Садыков.

Он подчеркивает, что очень важен тот факт, что порталом может пользоваться не только ученый-историк, но и простой читатель, который заинтересован историей страны.

«Прежде всего, молодежь должна знать, что пишется по истории, как формируется концепция национальной истории, какие задачи ставятся перед наукой, чтобы не было «белых пятен» в истории нашего народа», - поясняет Садыков.

Главное в этом начинании, как считает историк, чтобы портал продолжил свою работу, постоянно обновлялся и пополнялся контент портала, чтобы каждый раз читатель получал новый материал.

«Новое начинание в изучении национальной истории позитивно скажется на общем развитии страны и, я думаю, это под силу нашим историкам», - заключил Т. Садыков.

Жанна НАКИПОВА

Ұқсас материалдар