Қандастар Ассамблея

Т.Омарбеков: История не должна ограничиваться изучением источников

24.09.2013 4878
История не должна ограничиваться изучением источников. Таким мнением в интервью с корреспондентом BNews.kz поделился директор Республиканского центра по изучению традиционных цивилизаций Центральной Азии, доктор исторических наук, профессор Талас Омарбеков. «Мы накапливаем источники, но ведь кто-то должен писать историю. История не должна ограничиваться изучением источников. Нам необходимо писать научно-фундаментальные, монографические работы, а для этого нужно проводить исследования. На сегодняшний момент в исторической науке мы занимаемся накопительством, вместо того, чтобы писать новые научные труды», - сказал Т.Омарбеков. Как подчеркнул доктор исторических наук, казахстанским историкам необходимо по уже собранным источникам в рамках государственной программы «Культурное наследие» писать монографические работы. Саяжан КАУКЕНОВА

История не должна ограничиваться изучением источников. Таким мнением в интервью с корреспондентом BNews.kz поделился директор Республиканского центра по изучению традиционных цивилизаций Центральной Азии, доктор исторических наук, профессор Талас Омарбеков.

«Мы накапливаем источники, но ведь кто-то должен писать историю. История не должна ограничиваться изучением источников. Нам необходимо писать научно-фундаментальные, монографические работы, а для этого нужно проводить исследования. На сегодняшний момент в исторической науке мы занимаемся накопительством, вместо того, чтобы писать новые научные труды», - сказал Т.Омарбеков.

Как подчеркнул доктор исторических наук, казахстанским историкам необходимо по уже собранным источникам в рамках государственной программы «Культурное наследие» писать монографические работы.

Саяжан КАУКЕНОВА

Ұқсас материалдар