Қандастар Ассамблея

Казахстанские паралимпийцы завоевали 26 медалей на Всемирных играх IWAS-2013

23.09.2013 1896
В третий день Всемирных игр IWAS-2013, проходящих в голландском городе Стадсканаал, национальная паралимпийская сборная Казахстана добавила в свою копилку еще 5 медалей, сообщает пресс-служба Национального паралимпийского Комитета РК. «В плавании отличилась Зульфия Габидуллина, завоевавшая сразу две медали - золотую и серебряную в плавании брассом и на спине. У легкоатлетов на пьедестал почета поднялись Равиль Мансурбаев – золото в толкании ядра, Ирина Тыщенко – серебро, также в толкании ядраи Павел Сидорчук – бронза (метание диска)», - говорится в сообщении. Всего за три дня Национальной паралимпийской сборной РК удалось завоевать 26 медалей – это рекордное количество наград в истории паралимпийского спорта в стране. Напомним, в соревнованиях принимают участие около 500 спортсменов из 35 стран. Казахстан представляют всего 16 участников в трех видах спорта (1 – стрельба из лука, 6 – легкая атлетика, 9 – плавание). Всемирные игры IWAS проводятся каждые два года. Прошлые соревнования состоялись в городе Бангалор (Индия), а в 2009 году в городе Шардже (ОАЭ) в 2011 году. В этом году игры проводятся в голландском городе Стадсканаал с 14 по 22 сентября. BNews.kz  

В третий день Всемирных игр IWAS-2013, проходящих в голландском городе Стадсканаал, национальная паралимпийская сборная Казахстана добавила в свою копилку еще 5 медалей, сообщает пресс-служба Национального паралимпийского Комитета РК.

«В плавании отличилась Зульфия Габидуллина, завоевавшая сразу две медали - золотую и серебряную в плавании брассом и на спине. У легкоатлетов на пьедестал почета поднялись Равиль Мансурбаев – золото в толкании ядра, Ирина Тыщенко – серебро, также в толкании ядраи Павел Сидорчук – бронза (метание диска)», - говорится в сообщении.

Всего за три дня Национальной паралимпийской сборной РК удалось завоевать 26 медалей – это рекордное количество наград в истории паралимпийского спорта в стране.

Напомним, в соревнованиях принимают участие около 500 спортсменов из 35 стран. Казахстан представляют всего 16 участников в трех видах спорта (1 – стрельба из лука, 6 – легкая атлетика, 9 – плавание).

Всемирные игры IWAS проводятся каждые два года. Прошлые соревнования состоялись в городе Бангалор (Индия), а в 2009 году в городе Шардже (ОАЭ) в 2011 году. В этом году игры проводятся в голландском городе Стадсканаал с 14 по 22 сентября.

BNews.kz

 

Ұқсас материалдар