«Алма-ата – моя первая любовь»

03.03.2014 4577
Новый казахстанский патриотизм является одним из самых важных пунктов Послания Президента Нурсултана Абишевича. Когда есть своя собственная территория, свой язык, своя религия, культурные ценности

Новый казахстанский патриотизм является одним из самых важных пунктов Послания Президента Нурсултана Абишевича. Когда есть своя собственная территория, свой язык, своя религия, культурные ценности, там обязательно должно присутствовать чувства патриотизма.

Если граждане этого государства будут доверять своему государству, осознают возможность перспективы, карьерного и профессионального роста, надежности и благосостояния, безопасности и гарантия качества жизни, то тогда возможен патриотизм. Каждый житель нашей страны должны быть уверены в завтрашнем дне, в будущем. Новый казахстанский патриотизм - основа успеха нашего многонационального и многоконфессионального общества. Ведь фундаментом казахстанского патриотизма является равноправие всех граждан и их общая ответственность за Родину и ее будущее.

Патриотом можно назвать человека, который любит свою Родину, почитает место рождения, уважает местные традиции, предков, земляков, соседей, окружающих. Человек может посадить одно деревцо или цветочек, это уже доказательство его любви к Родине. Настоящий патриот должен быть готов всегда и везде, чтобы защищать свой народ, свою территорию, должен выступать против тех, кто разрушает нашу Родину, наносит вред, угнетает сограждан.

Человек не рождается патриотом, им становится со временем. Со словом «патриот или патриотизм» должны знакомить родители ребенка дома, только потом учители в школе. Так как ученики проводят больше времени в школе, задача педагогов вести патриотическое воспитание и всесторонне развивать здоровое чувство патриотизма.

Человек доказывает свою любовь к Родине, работая, ведя здоровый образ жизни, имея собственную полноценную семью, воспитывая детей на своей родной земле.

В целях совершенствования патриотического воспитания необходимо создавать общественные организации, патриотические клубы, блоги и форумы в интернете, которые проводили бы работу по воспитанию патриотизма.

Независимость нашего государства является символом гордости казахстанского патриотизма. Понятие независимости выступает основой единства Казахстана, призванной объединить наш народ.

Во многом воспитание патриотизма начинается с государственного языка, который является таким же символом государственности, как гимн, флаг и герб. И для того, чтобы быть патриотом своей страны, нужно начать с себя, учить казахский язык - именно такую цель мы ставим перед учащимися школы, перед современной молодежью. Уважение к государственному языку, изучение языка, гордость за него - это составляющие нашей повседневной работы в школе.

На днях жители Южной Столицы праздновали день города. На площади имени Абая прошел фестиваль музыки под открытым небом «Парад оркестров». И конкурс красоты «Мисс Топ-модель» выбирали самую красивую девушку республики. Ежегодно проходит городской конкурс песен «Алматым жүрегімде», где все песни посвящены единственному и любимому городу. Также в рамках праздника прошел очень серьезный международный конкурс вокалистов Бибигуль Тулегеновой. Цель этого конкурса – привлечь внимание молодежи к народной и классической музыке.

Еще более грандиозным событием можно назвать 2-ой Всемирный Карнавал кукол "Almaty Puppet Carnival 2012". На него приглашены шестьдесят кукольных трупп из сорока стран мира. Они будут представлять свои постановки на площадях и в скверах города, а также в цирке.

На празднике можно было увидеть всемирный фестиваль циркового искусства «Almaty international circus festival» и самый любимый алматинский праздник - фестиваль яблок Apple Fest, Музыкальный ретро-фестиваль «Алма-ата – моя первая любовь», Всемирный фестиваль циркового искусства «Almaty international circus festival», Концерт Симфонического оркестра г.Лилль (Франция), фестиваль еды Кулинарная студия «Compote», Пиротехническое шоу на площади Республики, Всемирный карнавал кукол «Puppet Carnival 2013», Международный кинофестиваль «Евразия», Городской конкурс традиционной музыки «Күміс көмей-жез тандай», Кинофестиваль студенческих фильмов «Бастау» и другие.

По словам организаторов, "День города - 2013 побил рекорды по длительности празднования, масштабам мероприятий, количеству гостей, участников и организаторов и, соответственно, позволит большему количеству алматинцев выразить любовь к своему родному городу". Напомним, день города в Алматы празднуется в третье воскресенье сентября, в нынешнем году это дата совпала на 15 сентября. Слушать хорошо, а видеть все эти восхитительные программы еще лучше. Но самое главное это не празднование, а уважение и любовь к своему городу. Люди, которые любят свою маленькую Родину, будут любить и огромный весь Казахстан.

Благодаря Президенту Казахстана Нурсултана Абишевича улучшилась условия жизни и труда казахстанцев.

Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев в своем Послании народу Казахстана стратегия «Казахстан - 2050» сказал, что верит и возлагает большие надежды на подрастающее поколение. Он хочет и желает, чтобы у молодых было чувство патриотизма». Патриотизма, демократического, окрашенного истинной любовью к Отчизне, к ее народу. Патриотизма, который должен стать движущей силой в строительстве благополучного, гордого, обладающего развитой экономикой и высокой культурой»,- подчеркнул Нурсултан Абишевич.

Мысли и дела главы государства всегда устремлены в будущее: «Я часто спрашиваю себя, заметил Нурсултан Абишевич, - Каким он будет - «казахстанец будущего». Сегодня, глядя на вас, я вижу его». Его глаза должны гореть жаждой новых знаний. Его ум должен быть отточен для решения самых сложных задач. «Казахстанец будущего» - это высококлассный специалист, владеющий казахским, русским и английским языками, он социально активен, мобилен, не боится перемен. И наша задача совместными усилиями школы, семьи, общественности воспитывать «Казахстанцев будущего» - новых патриотов страны. И я верю, что всегда будут с гордостью произноситься слова: «Мы, народ Казахстана», а при звучании Государственного Гимна на глазах будут наворачиваться слезы от гордости за страну.

Пусть в нашей Независимой стране увеличиться число истинных патриотов.

 

Мурагер Нурланбеков 

Ұқсас материалдар