Қандастар Ассамблея

В КазНАУ студенты изучают историю модернизации АПК страны

20.09.2013 1557
В КазНАУ студенты изучают историю модернизации агропромышленного комплекса страны. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказал доктор политических наук, профессор Саин Бурбасов. «У нас создана кафедра «Истории Казахстана и общественных дисциплин». Основной приоритет в обучении студентов отдается преподаванию истории Казахстана, так как история страны - это основа патриотического воспитания, формирования исторического сознания, мировоззрения студентов. В приоритете также вопросы укрепления Независимости: как формировалось наше независимое государство, политическая система суверенного Казахстана, как шли экономические, социальные реформы. В чем заключается суть формулы «Сперва экономика, затем политика», - рассказал С.Бурбасов. Помимо прочего, студенты Казахского национального аграрного университета изучают историю непосредственно своей отрасли. «Раз мы аграрный университет, преподаватели кафедры истории Казахстана обращают внимание на модернизацию агропромышленного комплекса. При этом внимание акцентируется на ошибках и недостатках, которые были в аграрной политике в годы советской власти, на заре независимости республики», - дополнил профессор. К слову, сейчас в Казахском национальном аграрном университете отдельной кафедры истории нет. Но, тем не менее, изучению исторической летописи молодого государства в вузе уделяют огромное внимание. «Пока отдельно кафедру по истории Казахстана создать не можем, потому что у нас объем учебной нагрузки не позволяет ее создать. Сегодня общая нагрузка по истории Казахстана составляет 2700 часов. Работают непосредственно пять-шесть преподавателей. Поэтому история республики преподается на кафедре «История Казахстана и общественные дисциплины» совместно с другими предметами - это философия, политология, социология, культурология», - заключил доктор политических наук Саин Бурбасов.   Валерия БОНДАРЕВА

В КазНАУ студенты изучают историю модернизации агропромышленного комплекса страны. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказал доктор политических наук, профессор Саин Бурбасов.

«У нас создана кафедра «Истории Казахстана и общественных дисциплин». Основной приоритет в обучении студентов отдается преподаванию истории Казахстана, так как история страны - это основа патриотического воспитания, формирования исторического сознания, мировоззрения студентов. В приоритете также вопросы укрепления Независимости: как формировалось наше независимое государство, политическая система суверенного Казахстана, как шли экономические, социальные реформы. В чем заключается суть формулы «Сперва экономика, затем политика», - рассказал С.Бурбасов.

Помимо прочего, студенты Казахского национального аграрного университета изучают историю непосредственно своей отрасли.

«Раз мы аграрный университет, преподаватели кафедры истории Казахстана обращают внимание на модернизацию агропромышленного комплекса. При этом внимание акцентируется на ошибках и недостатках, которые были в аграрной политике в годы советской власти, на заре независимости республики», - дополнил профессор.

К слову, сейчас в Казахском национальном аграрном университете отдельной кафедры истории нет. Но, тем не менее, изучению исторической летописи молодого государства в вузе уделяют огромное внимание.

«Пока отдельно кафедру по истории Казахстана создать не можем, потому что у нас объем учебной нагрузки не позволяет ее создать. Сегодня общая нагрузка по истории Казахстана составляет 2700 часов. Работают непосредственно пять-шесть преподавателей. Поэтому история республики преподается на кафедре «История Казахстана и общественные дисциплины» совместно с другими предметами - это философия, политология, социология, культурология», - заключил доктор политических наук Саин Бурбасов.

 

Валерия БОНДАРЕВА

Ұқсас материалдар