Қандастар Ассамблея

Запущена система слежения за мобильниками казахстанцев

19.09.2013 2544
В Казахстане запущен уникальный проект Kaz-GPS – система мониторинга мобильных телефонов и смартфонов. Установив на смартфон специальное приложение Kaz-GPS, владелец сможет отследить местонахождение своего устройства в любой точке планеты. Об этом Total.kz сообщил автор проекта, представитель астанинской компании ТОО «Тандау СТ» Руслан Шатаев. Система Kaz-GPS принимает и обрабатывает координаты не только с GPS-спутников, но и умеет определять координаты в городских условиях по Wi-Fi точкам доступа, используя специальные алгоритмы вычисления, что существенно снижает энергопотребление батареи. «Это абсолютно некоммерческий проект. Мы придумали его после того, как таинственным образом наш корпоративный сотовый телефон был заменен на китайский. Ходить в полицию, отписывать кучу бумаг – это проблемно, и никто не гарантирует, что телефон будет найден. А наша система позволяет очень точно отслеживать координаты устройства. С момента запуска приложения на сайте на этой неделе его скачали уже 850 человек», - рассказал Руслан Шатаев. Еще одна важная деталь -  в приложение установлена функция «Антивор» для ОС Android. Данная функция отсылает координаты телефона на заранее заданные в настройках приложения номера; если на коммуникаторе сменят SIM-карту, остановить отсылку сможет только владелец телефона. Теперь в случае кражи или потери мобильника любой человек сможет быстро отыскать утерянного «друга». Поскольку при обнаружении используются координаты спутника, сетей сотовых операторов A-GPS, Wi-Fi точек доступа, спрятать телефон будет невозможно. Так что любой желающий теперь может получать информацию, в какое время его ребенок вышел из дома, в какое время пришел в школу, ушел на тренировку, где находился в течение дня и т.д. С сайта www.kaz-gps.kz можно удаленно управлять настройками телефона, устанавливать зоны контроля, следить за перемещениями аппарата на интерактивной карте и даже видеть заряд батареи. Приложение доступно для скачивания бесплатно на площадках Play Market (телефоны, работающие под ОС Android, Samsung, HTC), для Windows Phone 8 (Nokia) и для устройств компании Apple в AppStore-маркете. Для подключения к услуге «Антивор»  необходимо пополнить баланс единожды, для использования более широкого функционала абоненту придется платить 50 тенге за сутки слежения. total.kz

В Казахстане запущен уникальный проект Kaz-GPS – система мониторинга мобильных телефонов и смартфонов. Установив на смартфон специальное приложение Kaz-GPS, владелец сможет отследить местонахождение своего устройства в любой точке планеты. Об этом Total.kz сообщил автор проекта, представитель астанинской компании ТОО «Тандау СТ» Руслан Шатаев.

Система Kaz-GPS принимает и обрабатывает координаты не только с GPS-спутников, но и умеет определять координаты в городских условиях по Wi-Fi точкам доступа, используя специальные алгоритмы вычисления, что существенно снижает энергопотребление батареи.

«Это абсолютно некоммерческий проект. Мы придумали его после того, как таинственным образом наш корпоративный сотовый телефон был заменен на китайский. Ходить в полицию, отписывать кучу бумаг – это проблемно, и никто не гарантирует, что телефон будет найден. А наша система позволяет очень точно отслеживать координаты устройства. С момента запуска приложения на сайте на этой неделе его скачали уже 850 человек», - рассказал Руслан Шатаев.

Еще одна важная деталь -  в приложение установлена функция «Антивор» для ОС Android. Данная функция отсылает координаты телефона на заранее заданные в настройках приложения номера; если на коммуникаторе сменят SIM-карту, остановить отсылку сможет только владелец телефона. Теперь в случае кражи или потери мобильника любой человек сможет быстро отыскать утерянного «друга».

Поскольку при обнаружении используются координаты спутника, сетей сотовых операторов A-GPS, Wi-Fi точек доступа, спрятать телефон будет невозможно.

Так что любой желающий теперь может получать информацию, в какое время его ребенок вышел из дома, в какое время пришел в школу, ушел на тренировку, где находился в течение дня и т.д.

С сайта www.kaz-gps.kz можно удаленно управлять настройками телефона, устанавливать зоны контроля, следить за перемещениями аппарата на интерактивной карте и даже видеть заряд батареи.

Приложение доступно для скачивания бесплатно на площадках Play Market (телефоны, работающие под ОС Android, Samsung, HTC), для Windows Phone 8 (Nokia) и для устройств компании Apple в AppStore-маркете. Для подключения к услуге «Антивор»  необходимо пополнить баланс единожды, для использования более широкого функционала абоненту придется платить 50 тенге за сутки слежения.

total.kz

Ұқсас материалдар