Қандастар Ассамблея

Ученые: чипсы вызывают необратимые изменения в мозге ребенка

18.09.2013 2006
Ученые из Бристольского университета свое очередное исследование посвятили влиянию чипсов на детский организм. Новое исследование показало, что дети, которым дают чипсы в возрасте 3-4 лет, не только страдают ожирением, но и чаще имеют проблемы с умственным развитием, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ. Исследование провели ученые из Бристольского Университета. Специалисты обнаружили, что присутствие чипсов в рационе детского питания провоцирует нарушения в работе мозга. В результате ухудшается память, страдают внимание и креативность. У детей возникают трудности в обучении, их поведение неуправляемо. Насыщенные жиры, содержащиеся в чипсах, нарушают нормальное развитие детского мозга, заявили авторы исследования. А самым опасным химическим веществом в "хрустяшках" считается акриламид, являющийся мутагеном и канцерогеном. Это соединение образуется в продукте при жарке и встречается также в картофеле фри и в других продуктах, подвергшихся воздействию высоких температур, добавляет "Российская газета". Врачи особо подчеркивают, что последствия чрезмерного потребления чипсов для детей - необратимы. Интересно, что исследование влияния чипсов на организм ребенка в более старшем возрасте (старше 4 лет) не показало подобных результатов. Ранее немецкие ученые выяснили, что чипсы вызывают у человека зависимость, похожую на наркотическую. По их предположению, пища с высоким содержанием жиров и углеводов активизирует центр удовольствия в мозге, стимулируя желание потреблять калорийные продукты. topnews.ru

Ученые из Бристольского университета свое очередное исследование посвятили влиянию чипсов на детский организм.

Новое исследование показало, что дети, которым дают чипсы в возрасте 3-4 лет, не только страдают ожирением, но и чаще имеют проблемы с умственным развитием, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Исследование провели ученые из Бристольского Университета. Специалисты обнаружили, что присутствие чипсов в рационе детского питания провоцирует нарушения в работе мозга. В результате ухудшается память, страдают внимание и креативность. У детей возникают трудности в обучении, их поведение неуправляемо.

Насыщенные жиры, содержащиеся в чипсах, нарушают нормальное развитие детского мозга, заявили авторы исследования.

А самым опасным химическим веществом в "хрустяшках" считается акриламид, являющийся мутагеном и канцерогеном. Это соединение образуется в продукте при жарке и встречается также в картофеле фри и в других продуктах, подвергшихся воздействию высоких температур, добавляет "Российская газета".

Врачи особо подчеркивают, что последствия чрезмерного потребления чипсов для детей - необратимы. Интересно, что исследование влияния чипсов на организм ребенка в более старшем возрасте (старше 4 лет) не показало подобных результатов.

Ранее немецкие ученые выяснили, что чипсы вызывают у человека зависимость, похожую на наркотическую. По их предположению, пища с высоким содержанием жиров и углеводов активизирует центр удовольствия в мозге, стимулируя желание потреблять калорийные продукты.

topnews.ru

Ұқсас материалдар