Қандастар Ассамблея

В Казахстане любой сможет отследить мобильный телефон

17.09.2013 2279
Казахстанское ТОО "Тандау СТ" запустило систему мониторинга мобильных телефонов и смартфонов "Kaz-GPS", сообщила компания, передает Интерфакс-Казахстан. "Уникальность системы заключается в том, что она принимает и обрабатывает координаты не только с GPS-спутников, но и умеет определять координаты в городских условиях по Wi-Fi точкам доступа, используя специальные алгоритмы вычисления, что существенно снижает энергопотребление батареи", - отмечается в распространенной информации. Любой желающий может отследить или найти мобильный телефон на территории земного шара, установив на устройство специальное приложение от "Kaz-Gps". В приложении установлена функция "Антивор", которая активируется после первого пополнения баланса. Данная функция отсылает координаты телефона на заранее заданные в настройках приложения номера и если на телефоне или смартфоне сменят SIM-карту, то остановить отсылку сможет только владелец телефона. "Теперь в случае кражи или потери мобильного телефона любой человек сможет быстро отыскать утерянного "друга". Основное отличие от заводских настроек – это высокая степень определения координат в случае пропажи", - говорится в сообщении. Поскольку при обнаружении используются координаты спутника, сетей сотовых операторов A-GPS, Wi-Fi точек доступа, спрятать телефон будет невозможно. Как отмечается, система адаптирована под казахстанского потребителя, к примеру, любой желающий сможет получать следующую информацию: в какое время его ребенок вышел из дома, пришел в школу, ушел на тренировку, где находился в течение дня и тому подобное. Наличие соответствующего сайта также позволяет удаленно управлять настройками телефона, устанавливать зоны контроля, следить за перемещениями аппарата на интерактивной карте и даже видеть заряд батареи. В приложении установлена функция "Антивор" и для ОС ANDROID. Приложение уже прошло проверку и доступно для бесплатного скачивания на площадках Play Market (телефоны, работающие под ОС "ANDROID": Samsung, HTC), для Windows Phone 8 (NOKIA) и для устройств компании Apple в AppStore-маркете, говорится в пресс-релизе. total.kz

Казахстанское ТОО "Тандау СТ" запустило систему мониторинга мобильных телефонов и смартфонов "Kaz-GPS", сообщила компания, передает Интерфакс-Казахстан.

"Уникальность системы заключается в том, что она принимает и обрабатывает координаты не только с GPS-спутников, но и умеет определять координаты в городских условиях по Wi-Fi точкам доступа, используя специальные алгоритмы вычисления, что существенно снижает энергопотребление батареи", - отмечается в распространенной информации.

Любой желающий может отследить или найти мобильный телефон на территории земного шара, установив на устройство специальное приложение от "Kaz-Gps".

В приложении установлена функция "Антивор", которая активируется после первого пополнения баланса. Данная функция отсылает координаты телефона на заранее заданные в настройках приложения номера и если на телефоне или смартфоне сменят SIM-карту, то остановить отсылку сможет только владелец телефона.

"Теперь в случае кражи или потери мобильного телефона любой человек сможет быстро отыскать утерянного "друга". Основное отличие от заводских настроек – это высокая степень определения координат в случае пропажи", - говорится в сообщении.

Поскольку при обнаружении используются координаты спутника, сетей сотовых операторов A-GPS, Wi-Fi точек доступа, спрятать телефон будет невозможно.

Как отмечается, система адаптирована под казахстанского потребителя, к примеру, любой желающий сможет получать следующую информацию: в какое время его ребенок вышел из дома, пришел в школу, ушел на тренировку, где находился в течение дня и тому подобное.

Наличие соответствующего сайта также позволяет удаленно управлять настройками телефона, устанавливать зоны контроля, следить за перемещениями аппарата на интерактивной карте и даже видеть заряд батареи.

В приложении установлена функция "Антивор" и для ОС ANDROID.

Приложение уже прошло проверку и доступно для бесплатного скачивания на площадках Play Market (телефоны, работающие под ОС "ANDROID": Samsung, HTC), для Windows Phone 8 (NOKIA) и для устройств компании Apple в AppStore-маркете, говорится в пресс-релизе.

total.kz

Ұқсас материалдар