Қандастар Ассамблея

Учёные: йогурты предотвращают развитие шизофрении

16.09.2013 1879
По данным специалистов, этот молочный продукт способен помочь при психических расстройствах. По данным исследований, низкий уровень здоровых бактерий в кишечнике человека может стать причиной различных психических заболеваний, в числе которых не только повышенная тревожность но и даже аутизм, и шизофрения. Как выяснили специалисты из американской лаборатории The Great Plains Laboratorу, уровень субпродукта бактерий клостридий HPHPA в моче детей, страдающих аутизмом, намного выше, чем у их здоровых ровесников. Данный факт позволяет предположить, что от наличия полезных бактерий в кишечнике зависит не только физическое, но и психическое здоровье человека, пишет informig.ru. В частности, ученые приводят историю болезни подростка c синдромом дефицита внимания, страдающего гиперактивностью и другими расстройствами. Также он имел и проблемы с пищеварением. Проведённые тесты показали, что у пациента повышен уровень HPHPA. Врач назначил ему курс из мощных пробиотиков, после чего последовал курс антибиотиков. В результате через полгода стали постепенно исчезать симптомы психических расстройств. При этом, три года спустя у подростка больше не проявляются никакие психические проблемы. topnews.ru

По данным специалистов, этот молочный продукт способен помочь при психических расстройствах.

По данным исследований, низкий уровень здоровых бактерий в кишечнике человека может стать причиной различных психических заболеваний, в числе которых не только повышенная тревожность но и даже аутизм, и шизофрения.

Как выяснили специалисты из американской лаборатории The Great Plains Laboratorу, уровень субпродукта бактерий клостридий HPHPA в моче детей, страдающих аутизмом, намного выше, чем у их здоровых ровесников. Данный факт позволяет предположить, что от наличия полезных бактерий в кишечнике зависит не только физическое, но и психическое здоровье человека, пишет informig.ru.

В частности, ученые приводят историю болезни подростка c синдромом дефицита внимания, страдающего гиперактивностью и другими расстройствами. Также он имел и проблемы с пищеварением.

Проведённые тесты показали, что у пациента повышен уровень HPHPA. Врач назначил ему курс из мощных пробиотиков, после чего последовал курс антибиотиков. В результате через полгода стали постепенно исчезать симптомы психических расстройств. При этом, три года спустя у подростка больше не проявляются никакие психические проблемы.

topnews.ru

Ұқсас материалдар