Қандастар Ассамблея

Казахстанские танцоры спасают тяжелобольных детей

16.09.2013 1845
В Алматы состоялся благотворительный концерт социальных танцев «Мы для детей» с участием десяти популярных танцевальных трупп города, передает корреспондент Total.kz. Каждый исполненный танец, говорят организаторы, подарил детям второй шанс на жизнь. Социальные танцы в Казахстане появились относительно недавно. Пик развития социального направления в танцах пришелся на кризисные 2008-2009-е годы. По словам Макса Кумашева, руководителя студии танцев Afro-Latin Vibes, которая организовывала благотворительный концерт «Мы для детей», социальные танцы - это не просто разучивание па, это, прежде всего, общение. Он также отметил, что этот концерт задумывался уже давно, однако воплотить в жизнь удалось только сейчас. «Неважно, сколько вам лет, какого вы телосложения, неважно, какую религию вы проповедуете и как одеваетесь, важно только одно – желание изменить свою жизнь в лучшую сторону. Мы всегда танцуем в свое удовольствие», - отметил танцор. Стоит отметить, с 2011 года студия танцев Afro-Latin Vibes является организатором многих танцевальных мероприятий, в том числе с приглашенными преподавателями из ближнего и дальнего зарубежья. Открыли вечер воспитанники  областного детского дома №  1 - ансамбль «Виктория». Всего в коллективе более 20 человек, а танцуют они как один. Затем зрителей на несколько минут погрузили в атмосферу далекой Ирландии. Национальный степ от Irish Dance Studio отстучал под бурные аплодисменты всех пришедших. А после каждая из групп исполнила интернациональный танец: кубинскую сальсу, доминиканскую бачату, американский свинг, аргентинское танго, ангольскую кизомбу, бразильскую зук-ламбаду, восточные танцы, а также хип-хоп и кавказскую лезгинку. Все собранные от концерта средства будут направлены в добровольное общество «Милосердие», главой которого является Аружан Саин. В свою очередь команда «ДОМа» отправит деньги на программу «Подари детям жизнь». Ирина Ярунина

В Алматы состоялся благотворительный концерт социальных танцев «Мы для детей» с участием десяти популярных танцевальных трупп города, передает корреспондент Total.kz. Каждый исполненный танец, говорят организаторы, подарил детям второй шанс на жизнь.

Социальные танцы в Казахстане появились относительно недавно. Пик развития социального направления в танцах пришелся на кризисные 2008-2009-е годы.

По словам Макса Кумашева, руководителя студии танцев Afro-Latin Vibes, которая организовывала благотворительный концерт «Мы для детей», социальные танцы - это не просто разучивание па, это, прежде всего, общение. Он также отметил, что этот концерт задумывался уже давно, однако воплотить в жизнь удалось только сейчас.

«Неважно, сколько вам лет, какого вы телосложения, неважно, какую религию вы проповедуете и как одеваетесь, важно только одно – желание изменить свою жизнь в лучшую сторону. Мы всегда танцуем в свое удовольствие», - отметил танцор.

Стоит отметить, с 2011 года студия танцев Afro-Latin Vibes является организатором многих танцевальных мероприятий, в том числе с приглашенными преподавателями из ближнего и дальнего зарубежья.

Открыли вечер воспитанники  областного детского дома №  1 - ансамбль «Виктория». Всего в коллективе более 20 человек, а танцуют они как один.

Затем зрителей на несколько минут погрузили в атмосферу далекой Ирландии. Национальный степ от Irish Dance Studio отстучал под бурные аплодисменты всех пришедших.

А после каждая из групп исполнила интернациональный танец: кубинскую сальсу, доминиканскую бачату, американский свинг, аргентинское танго, ангольскую кизомбу, бразильскую зук-ламбаду, восточные танцы, а также хип-хоп и кавказскую лезгинку.

Все собранные от концерта средства будут направлены в добровольное общество «Милосердие», главой которого является Аружан Саин. В свою очередь команда «ДОМа» отправит деньги на программу «Подари детям жизнь».

Ирина Ярунина

Ұқсас материалдар