Қандастар Ассамблея

Константинеску: Первые Назарбаевские чтения - значимое событие не только для Казахстана

28.11.2012 1840
Сегодня, в рамках Международного форума «Первые Назарбаевские чтения: Новый Казахстан в новом мире», экс-президент Румынии Эмиль Константинеску посетил КазАТУ им.С.Сейфуллина с лекцией, в ходе которой поделился своим мнением по предстоящему форуму, а также по проекту «АТОМ», передает корреспондент BNews.kz  «Инициатива проведения форума «Назарбаевских чтений», который состоится завтра, это хорошая перспектива. Тем более в современном мире, глобализирующимся мире. Это очень большая, сложная работа. Но значимая, не только для Казахстана, но и для мировых сообществ», - отметил он в своем выступлении.  Константинеску также отметил, что празднование Дня Первого Президента в Казахстане очень символично связано с датой. «Назарбаев является одним из ярких лидеров в истории, кто решал большие вопросы и проделал огромный путь в развитии своего государства. Во время встреч с Назарбаевым мы много беседовали о политике, о мировой политике и экономике. Уж тогда я сделал для себя вывод, что он широко и глубоко мыслит, как настоящий мировой лидер», - сказал экс-президент. Он подчеркнул и значимость международного Интернет-проекта «АТОМ», презентованного Нурсултаном Назарбаевым. «Международный проект «АТОМ», презентованный Назарбаевым, очень значим. Отказ от ядерного оружия - это очень большой шаг. Тем самым Президент открывает и пропагандирует мирный путь развития мирового сообщества», - резюмировал экс-президент. По словам Константинеску, решение правительства Румынии поддержать кандидатуру Астаны на проведение ЭКСПО-2017 откроет новые перспективы и возможности расширения сотрудничества между двумя странами во всех сферах экономики. По окончанию лекции Эмилю Константинеску было присуждено звание «почетного профессора КазАТУ им.С.Сейфуллина».

Сегодня, в рамках Международного форума «Первые Назарбаевские чтения: Новый Казахстан в новом мире», экс-президент Румынии Эмиль Константинеску посетил КазАТУ им.С.Сейфуллина с лекцией, в ходе которой поделился своим мнением по предстоящему форуму, а также по проекту «АТОМ», передает корреспондент BNews.kz 

«Инициатива проведения форума «Назарбаевских чтений», который состоится завтра, это хорошая перспектива. Тем более в современном мире, глобализирующимся мире. Это очень большая, сложная работа. Но значимая, не только для Казахстана, но и для мировых сообществ», - отметил он в своем выступлении. 

Константинеску также отметил, что празднование Дня Первого Президента в Казахстане очень символично связано с датой.

«Назарбаев является одним из ярких лидеров в истории, кто решал большие вопросы и проделал огромный путь в развитии своего государства. Во время встреч с Назарбаевым мы много беседовали о политике, о мировой политике и экономике. Уж тогда я сделал для себя вывод, что он широко и глубоко мыслит, как настоящий мировой лидер», - сказал экс-президент.

Он подчеркнул и значимость международного Интернет-проекта «АТОМ», презентованного Нурсултаном Назарбаевым.

«Международный проект «АТОМ», презентованный Назарбаевым, очень значим. Отказ от ядерного оружия - это очень большой шаг. Тем самым Президент открывает и пропагандирует мирный путь развития мирового сообщества», - резюмировал экс-президент.

По словам Константинеску, решение правительства Румынии поддержать кандидатуру Астаны на проведение ЭКСПО-2017 откроет новые перспективы и возможности расширения сотрудничества между двумя странами во всех сферах экономики.

По окончанию лекции Эмилю Константинеску было присуждено звание «почетного профессора КазАТУ им.С.Сейфуллина».

Ұқсас материалдар