Қандастар Ассамблея

ФК «Акжайык» из Уральска прервал безвыигрышную серию

15.09.2013 2131
Уральский «Акжайык» прервал безвыигрышную серию из 13 матчей разгромом на выезде талдыкорганского «Жетысу», передает корреспондент BNews.kz. Последний раз в чемпионате страны по футболу «Акжайык» выигрывал 22 мая в домашней игре с «Таразом». После этого последовала безвыигрышная серия из 13 матчей - пяти ничьих и восьми поражений.  Счет в игре был открыт после удара чешского легионера уральцев Павла Черны. Второй гол забит через пять минут Сергей Шевцов. Во втором тайме Черны оформил дубль. Матч завершился неожиданной победой аутсайдера чемпионата со счетом 3:0. «Матч можно проиграть, выиграть, свести вничью, но если даже проигрываешь, то это нужно делать достойно. Тяжело объяснить, если честно. Я эту вину беру на себя, но в то же время у меня есть претензии к игрокам», - заявил на послематчевой конференции тренер «Жетысу» Омари Тетрадзе. «Сегодня моя команда играла хорошо тактически. Максимальная борьба на поле, сегодня было все возможно и нам повезло, что мы первыми забили. Мы победили и показали, что с этой командой мы можем играть», - отметил главный тренер ФК «Акжайык Любомир Петрович. Одержанная на выезде победа позволила «Акжайыку» покинуть последнее место в турнирной таблице первенства, на которую опустился «Жетысу».

Уральский «Акжайык» прервал безвыигрышную серию из 13 матчей разгромом на выезде талдыкорганского «Жетысу», передает корреспондент BNews.kz.

Последний раз в чемпионате страны по футболу «Акжайык» выигрывал 22 мая в домашней игре с «Таразом». После этого последовала безвыигрышная серия из 13 матчей - пяти ничьих и восьми поражений. 

Счет в игре был открыт после удара чешского легионера уральцев Павла Черны. Второй гол забит через пять минут Сергей Шевцов. Во втором тайме Черны оформил дубль. Матч завершился неожиданной победой аутсайдера чемпионата со счетом 3:0.

«Матч можно проиграть, выиграть, свести вничью, но если даже проигрываешь, то это нужно делать достойно. Тяжело объяснить, если честно. Я эту вину беру на себя, но в то же время у меня есть претензии к игрокам», - заявил на послематчевой конференции тренер «Жетысу» Омари Тетрадзе.

«Сегодня моя команда играла хорошо тактически. Максимальная борьба на поле, сегодня было все возможно и нам повезло, что мы первыми забили. Мы победили и показали, что с этой командой мы можем играть», - отметил главный тренер ФК «Акжайык Любомир Петрович.

Одержанная на выезде победа позволила «Акжайыку» покинуть последнее место в турнирной таблице первенства, на которую опустился «Жетысу».

Ұқсас материалдар