Қандастар Ассамблея

Н.Назарбаев: Казахстанцы еще не осознали выгоды от ЭКСПО

28.11.2012 1735
Народ Казахстана еще не осознал в полной мере перспективные выгоды от проведения международной выставки EXPO-2017 в Астане. Об этом сегодня в ходе совещания с акимами областей в Акорде заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает BNews.kz. «По-моему, еще казахстанцы не осознали… Это самое большое достижение в международном плане Казахстана за годы независимости… Все, что будет построено – останется у нас, это станет лабораторией, научным парком для того, чтобы внедрять достижения по всему Казахстану», - сказал Глава государства. «Весь мир будет двигаться по этому пути, поэтому я хочу подчеркнуть особую важность того, что в ближайшие 5 лет весь мир будет говорить о Казахстане», - подчеркнул Н.Назарбаев. По его словам, сам факт проведения станет важнейшим мероприятием для страны, в ходе которого в столице будет представлены самые лучшие достижения науки и техники, а многие казахстанцы своими глазами смогут увидеть экономику будущего. «Для нас ЭКСПО должен стать выгодным мегапроектом, от которого получит (пользу) каждый регион. Это даст мощный импульс инновационному развитию страны», - отметил Глава государства.

Народ Казахстана еще не осознал в полной мере перспективные выгоды от проведения международной выставки EXPO-2017 в Астане. Об этом сегодня в ходе совещания с акимами областей в Акорде заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает BNews.kz.

«По-моему, еще казахстанцы не осознали… Это самое большое достижение в международном плане Казахстана за годы независимости… Все, что будет построено – останется у нас, это станет лабораторией, научным парком для того, чтобы внедрять достижения по всему Казахстану», - сказал Глава государства.

«Весь мир будет двигаться по этому пути, поэтому я хочу подчеркнуть особую важность того, что в ближайшие 5 лет весь мир будет говорить о Казахстане», - подчеркнул Н.Назарбаев.

По его словам, сам факт проведения станет важнейшим мероприятием для страны, в ходе которого в столице будет представлены самые лучшие достижения науки и техники, а многие казахстанцы своими глазами смогут увидеть экономику будущего.

«Для нас ЭКСПО должен стать выгодным мегапроектом, от которого получит (пользу) каждый регион. Это даст мощный импульс инновационному развитию страны», - отметил Глава государства.

Ұқсас материалдар