Қандастар Ассамблея

В Алматы предложили необычный способ борьбы с пробками

13.09.2013 2683
Главный таксист Казахстана Мурат Оспанов предложил необычный способ борьбы с алматинскими пробками. Шоумен выступает за то, чтобы разрешить ездить на автомашинах с номерами, начинающимися с четных цифр, только по четным дням, соответственно водителям, чьи госномера начинаются с нечетных, - по нечетным. А в воскресенье и вовсе запретить машинам ездить по городу. Свою идею Оспанов рассказал корреспонденту Total.kz. Схема будет работать следующим образом. Владелец с государственным номером, например "809", сможет передвигаться по дорогам Алматы только по вторникам, четвергам и субботам. В случае если он захочет выехать по делам или нуждам в город, ему необходимо будет пересесть на специальные автобусы. Точно такая же схема будет работать и по нечетным дням. Либо он будет передвигаться по городу исключительно на велосипеде. Известный казахстанский комик подсмотрел эту идею у итальянцев, которые уже на протяжении нескольких лет используют вариант раздельного передвижения по городу. Напомним, согласно данным ДВД города, в Алматы зарегистрировано 525 221 авто, не считая 200 тыс. машин, которые ежедневно выезжают из пригородов в южную столицу. На каждую алматинскую семью приходится 1,6 автомобиля.  Ирина Ярунина

Главный таксист Казахстана Мурат Оспанов предложил необычный способ борьбы с алматинскими пробками. Шоумен выступает за то, чтобы разрешить ездить на автомашинах с номерами, начинающимися с четных цифр, только по четным дням, соответственно водителям, чьи госномера начинаются с нечетных, - по нечетным. А в воскресенье и вовсе запретить машинам ездить по городу. Свою идею Оспанов рассказал корреспонденту Total.kz.

Схема будет работать следующим образом.

Владелец с государственным номером, например "809", сможет передвигаться по дорогам Алматы только по вторникам, четвергам и субботам. В случае если он захочет выехать по делам или нуждам в город, ему необходимо будет пересесть на специальные автобусы. Точно такая же схема будет работать и по нечетным дням. Либо он будет передвигаться по городу исключительно на велосипеде.

Известный казахстанский комик подсмотрел эту идею у итальянцев, которые уже на протяжении нескольких лет используют вариант раздельного передвижения по городу.

Напомним, согласно данным ДВД города, в Алматы зарегистрировано 525 221 авто, не считая 200 тыс. машин, которые ежедневно выезжают из пригородов в южную столицу. На каждую алматинскую семью приходится 1,6 автомобиля. 

Ирина Ярунина

Ұқсас материалдар