Қандастар Ассамблея

Apple потеряла $24 млрд после презентации нового iPhone

12.09.2013 1720
Акции Apple подешевели на 2,3% после презентации новых моделей iPhone. Акции американского технологического гиганта Apple упали на 2,3% сразу после презентации сразу двух новых моделей популярного смартфона iPhone — флагманского iPhone 5S и бюджетного iPhone 5С, и еще на 5,6% на следующий день, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости. Стоимость одной акции к завершению сессии на бирже NASDAQ опустилась до 464,8 доллара. Таким образом Apple потеряла после презентации нового iPhone сразу $24 млрд. Больше всего претензий к «бюджетному» iPhone 5С, выполненному в ярких цветах: его цена приравнивается к элитным смартфонам и не даст возможности увеличить долю на растущих азиатских рынках. Инвесторы разочарованы стоимостью iPhone 5C, который Apple позиционирует как «бюджетный»: для развивающихся рынков, в которых растет спрос на смартфоны, он слишком дорог, пишет Газета.ru. «Если вы посмотрите на цену этого явно элитного телефона, то поймете, что он относится не к низкому и даже не к среднему классу смартфонов», — говорит аналитик HSBC Дженни Лай из Тайваня, где iPhone 5С будет стоить на 33% дороже, чем в США. «Это высокая цена по любым меркам, — согласен аналитик IHS Фрэнсис Сидеко. – Они не сделали более дешевый телефон. Они сделали более дорогой телефон и назвали его дешевым». По словам эксперта, компания могла бы значительно увеличить продажи и прибыль в четвертом квартале, если бы снизила цены на iPhone 5С. Напомним, что без контракта в США модели iPhone 5S на 16 и 32 гигабайта стоят $649 и $749 соответственно, а «бюджетного» 5С — $550 и $650. Отметим, что в прошлом году после презентации iPhone 5 акции Apple смогли установить исторический рекорд в 705 долларов. Apple впервые показала сразу два iPhone, но не смогла удивить рынок Эксперты связывают снижение стоимости ценных бумаг с тем, что характеристики новых моделей Apple не удалось сохранить в тайне. В то же время, некоторые аналитики не исключают, что продажи двух новых моделей окажутся успешными. topnews.ru

Акции Apple подешевели на 2,3% после презентации новых моделей iPhone.

Акции американского технологического гиганта Apple упали на 2,3% сразу после презентации сразу двух новых моделей популярного смартфона iPhone — флагманского iPhone 5S и бюджетного iPhone 5С, и еще на 5,6% на следующий день, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Стоимость одной акции к завершению сессии на бирже NASDAQ опустилась до 464,8 доллара. Таким образом Apple потеряла после презентации нового iPhone сразу $24 млрд.

Больше всего претензий к «бюджетному» iPhone 5С, выполненному в ярких цветах: его цена приравнивается к элитным смартфонам и не даст возможности увеличить долю на растущих азиатских рынках.

Инвесторы разочарованы стоимостью iPhone 5C, который Apple позиционирует как «бюджетный»: для развивающихся рынков, в которых растет спрос на смартфоны, он слишком дорог, пишет Газета.ru.

«Если вы посмотрите на цену этого явно элитного телефона, то поймете, что он относится не к низкому и даже не к среднему классу смартфонов», — говорит аналитик HSBC Дженни Лай из Тайваня, где iPhone 5С будет стоить на 33% дороже, чем в США.

«Это высокая цена по любым меркам, — согласен аналитик IHS Фрэнсис Сидеко. – Они не сделали более дешевый телефон. Они сделали более дорогой телефон и назвали его дешевым».

По словам эксперта, компания могла бы значительно увеличить продажи и прибыль в четвертом квартале, если бы снизила цены на iPhone 5С.

Напомним, что без контракта в США модели iPhone 5S на 16 и 32 гигабайта стоят $649 и $749 соответственно, а «бюджетного» 5С — $550 и $650.

Отметим, что в прошлом году после презентации iPhone 5 акции Apple смогли установить исторический рекорд в 705 долларов.

Apple впервые показала сразу два iPhone, но не смогла удивить рынок Эксперты связывают снижение стоимости ценных бумаг с тем, что характеристики новых моделей Apple не удалось сохранить в тайне. В то же время, некоторые аналитики не исключают, что продажи двух новых моделей окажутся успешными.

topnews.ru

Ұқсас материалдар