Қандастар Ассамблея

В реформе казахского алфавита будет применен опыт Азербайджана и Турции

11.09.2013 2309
Заместитель директора по научной работе Института языкознания имени Насими Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), доктор филологических наук, профессор Масуд Махмудов поделился со специалистами из Казахстана опытом перехода страны на латинскую графику, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на отдел связей с общественностью НАНА. Азербайджанский специалист также ознакомился с предложениями других тюркоязычных стран, в том числе проектами, представленными странами Центральной Азии. Махмудов предложил согласовать казахский алфавит с азербайджанским и турецким алфавитами для решения проблемы перехода к единому тюркскому алфавиту. Как сообщает НАНА, после оценки всех предложений по реформированию языка Казахстан в 2025 году полностью перейдет на алфавит на основе латинской графики. Нармина МАМЕДОВА  

Заместитель директора по научной работе Института языкознания имени Насими Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), доктор филологических наук, профессор Масуд Махмудов поделился со специалистами из Казахстана опытом перехода страны на латинскую графику, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на отдел связей с общественностью НАНА.

Азербайджанский специалист также ознакомился с предложениями других тюркоязычных стран, в том числе проектами, представленными странами Центральной Азии.

Махмудов предложил согласовать казахский алфавит с азербайджанским и турецким алфавитами для решения проблемы перехода к единому тюркскому алфавиту.

Как сообщает НАНА, после оценки всех предложений по реформированию языка Казахстан в 2025 году полностью перейдет на алфавит на основе латинской графики.

Нармина МАМЕДОВА

 

Ұқсас материалдар