Қандастар Ассамблея

Международный цирковой баттл пройдет в Алматы

11.09.2013 1904
Алмтинский государственный цирк станет площадкой для схватки международных цирковых артистов со всего мира. На протяжении пяти дней 27 артистов из семи стран должны будут проявить себя во всей красе и мощи, передает корреспондент Total.kz. На цирковой арене выступят сильнейшие акробаты из Италии – братья Пеллигрини, артистка в жанре хула-хуп из Германии Алеся Гулевич, лауреаты фестиваля в Монте-Карло из Китая - акробаты Ян Чу, артисты цирка братьев Запашных и артисты корде-парель из России, популярный клоун из США Бэрри Любин, жонглер из Франции Диабло и, конечно, артисты из Казахстана. В состав жюри войдут директора цирков, известные импресарио и артисты великих цирковых династий также из семи стран: Фабио Монтико, директор циркового фестиваля из Италии Latina, Питэр Дубинский, импресарио из США, Игорь Хлебосолов, директор цирковой компании Украины, Александр Гримайло, режиссер и импресарио из России, Лаци Ендерс, директор цирка из Англии, и Жан Мари, директор цирка из Франции. Также специалисты из управления культуры уточнили, что для разработки дизайна статуэток, которыми будут награждаться победители, был привлечен известный казахстанский скульптор Ербол Мельдибеков. Победителей ждут награды за лучшие выступления в виде статуэток: 3 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых коней. Ирина Ярунина

Алмтинский государственный цирк станет площадкой для схватки международных цирковых артистов со всего мира. На протяжении пяти дней 27 артистов из семи стран должны будут проявить себя во всей красе и мощи, передает корреспондент Total.kz.

На цирковой арене выступят сильнейшие акробаты из Италии – братья Пеллигрини, артистка в жанре хула-хуп из Германии Алеся Гулевич, лауреаты фестиваля в Монте-Карло из Китая - акробаты Ян Чу, артисты цирка братьев Запашных и артисты корде-парель из России, популярный клоун из США Бэрри Любин, жонглер из Франции Диабло и, конечно, артисты из Казахстана.

В состав жюри войдут директора цирков, известные импресарио и артисты великих цирковых династий также из семи стран: Фабио Монтико, директор циркового фестиваля из Италии Latina, Питэр Дубинский, импресарио из США, Игорь Хлебосолов, директор цирковой компании Украины, Александр Гримайло, режиссер и импресарио из России, Лаци Ендерс, директор цирка из Англии, и Жан Мари, директор цирка из Франции.

Также специалисты из управления культуры уточнили, что для разработки дизайна статуэток, которыми будут награждаться победители, был привлечен известный казахстанский скульптор Ербол Мельдибеков.

Победителей ждут награды за лучшие выступления в виде статуэток: 3 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых коней.

Ирина Ярунина

Ұқсас материалдар