Қандастар Ассамблея

Привезенные из Китая копии исторических материалов прольют новый свет на историю Казахстана - М. Абу

11.09.2013 2222
Привезенные казахстанскими учеными 283 тома копий уникальных документов из Китая, имеющих непосредственное отношение к торгово-экономическим связям между Казахским ханством и соседними государствами, прольют новый свет на отечественную историю. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в СЦК сообщила заведующая отделом Института востоковедения им.Р.Б.Сулейменова Меруерт Абусеитова, передает корреспондент BNews.kz. «Сегодня мы хотели бы представить вам результаты работы во время командировки в Китае. В КНР имеется огромное количество таких архивных материалов, как рукописных, так и археологических, а также артефактов. Это в виде различных эпиграфических памятников. Помимо письменных документов, были обнаружены эпиграфические памятники древних тюрков. Для нас, историков, важно найти побольше новых материалов, которые введут нас в глубь истории, то есть нам нужно протянуть эту историческую преемственность нашей казахской государственности», - говорит она. Кроме того, как считает М. Абусеитова, «привезенные из Китая копии документов прольют новый свет, это будет новый взгляд на историю». Жанна НАКИПОВА  

Привезенные казахстанскими учеными 283 тома копий уникальных документов из Китая, имеющих непосредственное отношение к торгово-экономическим связям между Казахским ханством и соседними государствами, прольют новый свет на отечественную историю. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в СЦК сообщила заведующая отделом Института востоковедения им.Р.Б.Сулейменова Меруерт Абусеитова, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня мы хотели бы представить вам результаты работы во время командировки в Китае. В КНР имеется огромное количество таких архивных материалов, как рукописных, так и археологических, а также артефактов. Это в виде различных эпиграфических памятников. Помимо письменных документов, были обнаружены эпиграфические памятники древних тюрков. Для нас, историков, важно найти побольше новых материалов, которые введут нас в глубь истории, то есть нам нужно протянуть эту историческую преемственность нашей казахской государственности», - говорит она.

Кроме того, как считает М. Абусеитова, «привезенные из Китая копии документов прольют новый свет, это будет новый взгляд на историю».

Жанна НАКИПОВА

 

Ұқсас материалдар