Қандастар Ассамблея

Альпинист из Казахстана покорит вершины Папуа Новой Гвинеи (ФОТО)

06.09.2013 2245
           Андрей Гундарев станет первым казахстанцем, покорившим высочайшие вулканы и вершины семи континентов. На этот раз спортсмен отправляется в Папуа Новую Гвинею, передает корреспондент BNews.kz. Участник популярных альпинистских программ «Семь высочайших вулканов планеты» и «Семь вершин» Андрей Гундарев покорил уже 4 вулкана из семи - Эльбрус в Европе, Килиманджаро в Африке, Охос-дель-Саладо в Южной Америке и Орисаба в Северной. Альпинисту из Казахстана осталось покорить вулканы - Демавенд (5671 м), Сидлей (4181 м) и Гилуве (4358 м).  9-го октября 2013 года казахстанский альпинист отправится покорять вершины Папуа Новой Гвинеи, там его ждет вулкан Гуливе. Маршрут, который выбрал Андрей - один из самых сложных. Альпинисту придется идти через джунгли, всего в пути он пробудит около 3-х недель. Как признался сам альпинист, покорять вершины ему помогают его любимые женщины. Благодаря их поддержке Андрей Гундарев сумел добиться таких блестящих результатов в спортивной карьере. «Мне повезло в этой жизни, меня окружают прекрасные женщины. Маме конечно непросто, она все время за меня переживает. Она всегда меня поддерживала, с момента как я начал заниматься альпинизмом. Я смог этим заниматься благодаря моей матери. Жене тоже было непросто привыкнуть к моим отъездам, но она поддерживает меня во всем. Спасибо им за это», - говорит Андей Гундарев. Также в планах Андрея побывать на самой высокой точке Австралии и Океании - пирамиде Карстенз (4884 м). Отметим, что Андрей Гундарев обладатель 1- разряда по альпинизму в 2012 году стал первым казахстанцем, побывавшим на самом высоком вулкане мира Охос-дель-Саладо (6887 м) в Южной Америке. «Альпинизм - это очень сильная тренировка ума. Понятно, что тело должно быть выносливым. Главное - не отвлекаться от объекта. У тебя есть цель - вершина, путь, по которому ты идешь. Есть поставленная цель, и ты идешь, несмотря на то, что тело твое начинает болеть, и тебе хочется вернуться», - рассказывает Андрей Гундарев.   Куралай АБЫЛГАЗИНА, фото из личного архива Андрея ГУНДАРЕВА

    

     

Андрей Гундарев станет первым казахстанцем, покорившим высочайшие вулканы и вершины семи континентов. На этот раз спортсмен отправляется в Папуа Новую Гвинею, передает корреспондент BNews.kz.

Участник популярных альпинистских программ «Семь высочайших вулканов планеты» и «Семь вершин» Андрей Гундарев покорил уже 4 вулкана из семи - Эльбрус в Европе, Килиманджаро в Африке, Охос-дель-Саладо в Южной Америке и Орисаба в Северной. Альпинисту из Казахстана осталось покорить вулканы - Демавенд (5671 м), Сидлей (4181 м) и Гилуве (4358 м). 

9-го октября 2013 года казахстанский альпинист отправится покорять вершины Папуа Новой Гвинеи, там его ждет вулкан Гуливе. Маршрут, который выбрал Андрей - один из самых сложных. Альпинисту придется идти через джунгли, всего в пути он пробудит около 3-х недель.

Как признался сам альпинист, покорять вершины ему помогают его любимые женщины. Благодаря их поддержке Андрей Гундарев сумел добиться таких блестящих результатов в спортивной карьере.

«Мне повезло в этой жизни, меня окружают прекрасные женщины. Маме конечно непросто, она все время за меня переживает. Она всегда меня поддерживала, с момента как я начал заниматься альпинизмом. Я смог этим заниматься благодаря моей матери. Жене тоже было непросто привыкнуть к моим отъездам, но она поддерживает меня во всем. Спасибо им за это», - говорит Андей Гундарев.

Также в планах Андрея побывать на самой высокой точке Австралии и Океании - пирамиде Карстенз (4884 м). Отметим, что Андрей Гундарев обладатель 1- разряда по альпинизму в 2012 году стал первым казахстанцем, побывавшим на самом высоком вулкане мира Охос-дель-Саладо (6887 м) в Южной Америке.

«Альпинизм - это очень сильная тренировка ума. Понятно, что тело должно быть выносливым. Главное - не отвлекаться от объекта. У тебя есть цель - вершина, путь, по которому ты идешь. Есть поставленная цель, и ты идешь, несмотря на то, что тело твое начинает болеть, и тебе хочется вернуться», - рассказывает Андрей Гундарев.

 

Куралай АБЫЛГАЗИНА, фото из личного архива Андрея ГУНДАРЕВА

Ұқсас материалдар