Қандастар Ассамблея

23 декабря

05.09.2013 1821
День дальней авиации ВВС России Праздник был учрежден в 1999 году по приказу главкома ВВС. В этот день, 23 декабря 1913 года, совершил первый полет четырехмоторный тяжелый бомбардировщик «Илья Муромец» конструктора Игоря Сикорского. Спустя ровно год царским указом была сформирована первая в мире эскадрилья таких самолетов. От этой даты ведет свое начало российская стратегическая авиация. В настоящее время на вооружении дальней авиации, входящей в стратегическую ядерную триаду наравне с подводными лодками и ракетами, состоят стратегические бомбардировщики Ту-160 (15 бомбардировщиков), Ту-95МС и Ту-22М3. Ракетоносец Ту-95МС был разработан еще 50 лет назад и является единственным в мире стратегическим бомбардировщиком, на котором установлены турбовинтовые двигатели. Самолеты Ту-22М3 входят в состав морской дальней авиации. Задачей дальней авиации является поражение военных объектов противника на расстоянии многих тысяч километров от мест базирования, а также ведение оперативной и стратегической воздушной разведки. День рождения императора Японии «23 декабря 2009 года. Ворота для входа: Нидзю-баси — главные ворота Императорского дворца в Токио; Ворота для выхода: Сакасита-мон, Кикё-мон, Оте-мон, Хиракава-мон, Кита-Ханебаси-мон. Ожидаемое время выхода императора, императрицы, наследного принца с принцессой и супружеской четы Акисиномия: Первый выход: 10 часов 20 минут. Второй выход: 11 часов 05 минут. Третий выход: 11 часов 40 минут...» Взятие египетской армией Порт-Саида Порт-Саид, город на северо-востоке Египта, на побережье Средиземного моря, у северного входа в Суэцкий канал. Порт-Саид - своего рода морские ворота Египта. Этот город был основан в 1859 году и назван по имени Саида-паши, который на тот момент являлся правителем Египта. В августе 1882 года Порт-Саид был оккупирован английскими войсками. С этого момента Порт-Саид является одним из центров антианглийского антиимпериалистического движения, начиная с 1921 года и по 1954 год, здесь произошло не одно восстание. 5-6 ноября 1956 года, во время англо-франко-израильской агрессии против Египта, в Порт-Саид происходили ожесточённые бои с англо-французским десантом. Героическая оборона города сорвала планы захвата Египта. Под давлением мирового сообщества Великобритания, Франция и Израиль вывели свои войска. 22 декабря 1956 года Порт-Саид был полностью освобожден. В битве за Порт-Саид погибло около более двух с половиной тысяч египтян. allrecipe.ru

День дальней авиации ВВС России

Праздник был учрежден в 1999 году по приказу главкома ВВС.

В этот день, 23 декабря 1913 года, совершил первый полет четырехмоторный тяжелый бомбардировщик «Илья Муромец» конструктора Игоря Сикорского.

Спустя ровно год царским указом была сформирована первая в мире эскадрилья таких самолетов. От этой даты ведет свое начало российская стратегическая авиация.

В настоящее время на вооружении дальней авиации, входящей в стратегическую ядерную триаду наравне с подводными лодками и ракетами, состоят стратегические бомбардировщики Ту-160 (15 бомбардировщиков), Ту-95МС и Ту-22М3.

Ракетоносец Ту-95МС был разработан еще 50 лет назад и является единственным в мире стратегическим бомбардировщиком, на котором установлены турбовинтовые двигатели. Самолеты Ту-22М3 входят в состав морской дальней авиации.

Задачей дальней авиации является поражение военных объектов противника на расстоянии многих тысяч километров от мест базирования, а также ведение оперативной и стратегической воздушной разведки.

День рождения императора Японии

«23 декабря 2009 года.

Ворота для входа: Нидзю-баси — главные ворота Императорского дворца в Токио;

Ворота для выхода: Сакасита-мон, Кикё-мон, Оте-мон, Хиракава-мон, Кита-Ханебаси-мон.

Ожидаемое время выхода императора, императрицы, наследного принца с принцессой и супружеской четы Акисиномия:

Первый выход: 10 часов 20 минут.

Второй выход: 11 часов 05 минут.

Третий выход: 11 часов 40 минут...»

Взятие египетской армией Порт-Саида

Порт-Саид, город на северо-востоке Египта, на побережье Средиземного моря, у северного входа в Суэцкий канал. Порт-Саид - своего рода морские ворота Египта. Этот город был основан в 1859 году и назван по имени Саида-паши, который на тот момент являлся правителем Египта.

В августе 1882 года Порт-Саид был оккупирован английскими войсками. С этого момента Порт-Саид является одним из центров антианглийского антиимпериалистического движения, начиная с 1921 года и по 1954 год, здесь произошло не одно восстание.

5-6 ноября 1956 года, во время англо-франко-израильской агрессии против Египта, в Порт-Саид происходили ожесточённые бои с англо-французским десантом. Героическая оборона города сорвала планы захвата Египта. Под давлением мирового сообщества Великобритания, Франция и Израиль вывели свои войска.

22 декабря 1956 года Порт-Саид был полностью освобожден. В битве за Порт-Саид погибло около более двух с половиной тысяч египтян.

allrecipe.ru