Сагатова сыграет жену Бауыржана Момышулы

05.09.2013 2296
В Казахстане стартовали съемки исторического сериала о Герое Советского Союза Бауыржане Момышулы, пишет газета «Караван». За экранизацию книги «Волоколамское шоссе» взялся известный режиссер Акан Сатаев, а главную роль доверили Еркебулану Дайырову. Спутницу жизни главного героя сыграет одна из самых красивых казахстанских актрис Асель Сагатова. «Это честь для меня – сыграть супругу такого человека, – заявила Асель.  – Передо мной стоит большая задача – воссоздать семейные отношения. Моя героиня, Жамал, – очень мудрая женщина, любящая, преданная, готовая на жертвы». При выборе героини на главную женскую роль создатели ленты ориентировались не только на профессионализм актрисы, но и на внешнее сходство с персонажем. Съемки пройдут в городе Талгаре, где Бауыржан Момышулы познакомился с Панфиловым, затем кинобригада переместится в Минск – там снимут основные боевые сцены. На казахстанском телевидении сериал покажут уже в ноябре-декабре этого года. total.kz

В Казахстане стартовали съемки исторического сериала о Герое Советского Союза Бауыржане Момышулы, пишет газета «Караван». За экранизацию книги «Волоколамское шоссе» взялся известный режиссер Акан Сатаев, а главную роль доверили Еркебулану Дайырову. Спутницу жизни главного героя сыграет одна из самых красивых казахстанских актрис Асель Сагатова.

«Это честь для меня – сыграть супругу такого человека, – заявила Асель.  – Передо мной стоит большая задача – воссоздать семейные отношения. Моя героиня, Жамал, – очень мудрая женщина, любящая, преданная, готовая на жертвы».

При выборе героини на главную женскую роль создатели ленты ориентировались не только на профессионализм актрисы, но и на внешнее сходство с персонажем.

Съемки пройдут в городе Талгаре, где Бауыржан Момышулы познакомился с Панфиловым, затем кинобригада переместится в Минск – там снимут основные боевые сцены.

На казахстанском телевидении сериал покажут уже в ноябре-декабре этого года.

total.kz