В Талдыкоргане состоялось награждение победителей городского фестиваля «Разные - равные»

04.09.2013 1760
В Талдыкоргане состоялось награждение победителей городского фестиваля «Разные - равные», передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на городской акимат. Как рассказали в госоргане, основная цель республиканского конкурса, инициированного Министерством труда и социальной защиты населения еще в начале лета, – это содействие развитию творческого потенциала и самореализации лиц с ограниченными возможностями, распространение опыта эффективной интеграции людей с инвалидностью в общество. «Нашему обществу, в 2008 году подписавшему Конвенцию о правах инвалидов и факультативный протокол, на сегодня очень важно формирование позитивного отношения общества к проблемам инвалидности», – отметили в акимате. В конкурсе смог принять участие каждый желающий в возрасте от 6 до 35 лет. По отдельным номинациям: «Лучший по профессии» и «Лучший социальный проект» – до 45. Городскому этапу конкурса предшествовали подобные мероприятия в районах области. Желающих принять участие оказалось немало - 150 человек. «Думаю, что мероприятия такого рода дают людям с инвалидностью шанс раскрыться, не чувствовать себя одинокими, а жить насыщенной, полноценной жизнью. Возможно, в физическом плане вас можно назвать людьми с ограниченными возможностями, но вы - люди, у которых сила воли и духа неограниченны. Пусть сила духа вас не покинет никогда. Спасибо за ваше неравнодушие и активную жизненную позицию», - сказал на открытии церемонии награждения аким Талдыкоргана Ермек Алпысов. Награждение победителей продолжилось гала-концертом, на котором занявшие первые места лауреаты самозабвенно пели, задорно танцевали, грациозно исполняли жестовые песни. Иса МОКЕЙ

В Талдыкоргане состоялось награждение победителей городского фестиваля «Разные - равные», передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на городской акимат.

Как рассказали в госоргане, основная цель республиканского конкурса, инициированного Министерством труда и социальной защиты населения еще в начале лета, – это содействие развитию творческого потенциала и самореализации лиц с ограниченными возможностями, распространение опыта эффективной интеграции людей с инвалидностью в общество.

«Нашему обществу, в 2008 году подписавшему Конвенцию о правах инвалидов и факультативный протокол, на сегодня очень важно формирование позитивного отношения общества к проблемам инвалидности», – отметили в акимате.

В конкурсе смог принять участие каждый желающий в возрасте от 6 до 35 лет. По отдельным номинациям: «Лучший по профессии» и «Лучший социальный проект» – до 45.

Городскому этапу конкурса предшествовали подобные мероприятия в районах области. Желающих принять участие оказалось немало - 150 человек.

«Думаю, что мероприятия такого рода дают людям с инвалидностью шанс раскрыться, не чувствовать себя одинокими, а жить насыщенной, полноценной жизнью. Возможно, в физическом плане вас можно назвать людьми с ограниченными возможностями, но вы - люди, у которых сила воли и духа неограниченны. Пусть сила духа вас не покинет никогда. Спасибо за ваше неравнодушие и активную жизненную позицию», - сказал на открытии церемонии награждения аким Талдыкоргана Ермек Алпысов.

Награждение победителей продолжилось гала-концертом, на котором занявшие первые места лауреаты самозабвенно пели, задорно танцевали, грациозно исполняли жестовые песни.

Иса МОКЕЙ

Ұқсас материалдар