Қандастар Ассамблея

Свыше 39 млн тенге выделено на соцпроект «Народные студенты»

04.09.2013 1944
С 2007 года на реализацию социальной программы «Народные студенты» Народным банком Казахстана выделено свыше 39 млн тенге, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу данного банка. «В целом с 2007 года, когда стартовал проект «Народные студенты», 31 воспитанник подшефных детских домов и школ-интернатов получил высшее образование, а 9 выпускников были трудоустроены в Халык Банк», - отмечается в сообщении. По словам заместителя председателя правления Станислава Кособокова АО «Народный Банк Казахстана», в 2013 году в рамках проекта «Народные студенты» учебу завершили одиннадцать человек. Он также рассказал о развитии проекта: в этом году 14 студентов продолжили обучение по программе «Народные студенты», а еще один воспитанник подшефного детского дома Западно-Казахстанского областного филиала Народного банка поступил на обучение в Казахский национальный университет имени аль-Фараби. Отметим, что в рамках социальной программы «Народные студенты» выпускники-воспитанники подшефных детских домов и школ-интернатов из разных регионов Казахстана имеют возможность получать высшее образование и именную стипендию К. Абенова, учрежденную Народным банком.

С 2007 года на реализацию социальной программы «Народные студенты» Народным банком Казахстана выделено свыше 39 млн тенге, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу данного банка.

«В целом с 2007 года, когда стартовал проект «Народные студенты», 31 воспитанник подшефных детских домов и школ-интернатов получил высшее образование, а 9 выпускников были трудоустроены в Халык Банк», - отмечается в сообщении.

По словам заместителя председателя правления Станислава Кособокова АО «Народный Банк Казахстана», в 2013 году в рамках проекта «Народные студенты» учебу завершили одиннадцать человек. Он также рассказал о развитии проекта: в этом году 14 студентов продолжили обучение по программе «Народные студенты», а еще один воспитанник подшефного детского дома Западно-Казахстанского областного филиала Народного банка поступил на обучение в Казахский национальный университет имени аль-Фараби.

Отметим, что в рамках социальной программы «Народные студенты» выпускники-воспитанники подшефных детских домов и школ-интернатов из разных регионов Казахстана имеют возможность получать высшее образование и именную стипендию К. Абенова, учрежденную Народным банком.

Ұқсас материалдар