Қандастар Ассамблея

Казахстанец А.Баймагамбетов стал бронзовым призером ЧМ по греко-римской борьбе

04.09.2013 2502
Акан Баймагамбетов из Северо-Казахстанской области стал бронзовым призером чемпионата мира по греко-римской борьбе, передает корреспондент BNews.kz. Соревнования прошли в столице Болгарии – городе Софии. В рамках чемпионата мира по греко-римской борьбе Акан Баймагамбетов провел пять схваток. Сначала 20-летний спортсмен одержал победу над соперником из Венгрии, а после – проиграл россиянину (со счетом 1:6), который и вышел в финал. Акан продолжил борьбу за третье место мирового первенства, одолев румынского атлета (7:0), армянского (5:3) и грузинского борцов (3:1). «Самой тяжелой была схватка со спортсменом из Армении, - рассказывает тренер Акана Конысбек Тукенов. – Эта схватка была равной, Акану удалось победить за счет волевого и стойкого характера». По словам тренера, спортсмен поехал на чемпионат мира, будучи вторым номером сборной Казахстана в весовой категории 55 кг. Первый номер - Амирбек Избасханов из Астаны – накануне неудачно выступил на чемпионате Азии, и наставник сборной страны решил отправить на чемпионат мира Акана Баймагамбетова. Воспитанник школы высшего спортивного мастерства и центра подготовки олимпийского резерва СКО А.Баймагамбетов возложенные на него надежды оправдал. Светлана БОЯРСКАЯ  

Акан Баймагамбетов из Северо-Казахстанской области стал бронзовым призером чемпионата мира по греко-римской борьбе, передает корреспондент BNews.kz.

Соревнования прошли в столице Болгарии – городе Софии. В рамках чемпионата мира по греко-римской борьбе Акан Баймагамбетов провел пять схваток. Сначала 20-летний спортсмен одержал победу над соперником из Венгрии, а после – проиграл россиянину (со счетом 1:6), который и вышел в финал. Акан продолжил борьбу за третье место мирового первенства, одолев румынского атлета (7:0), армянского (5:3) и грузинского борцов (3:1).

«Самой тяжелой была схватка со спортсменом из Армении, - рассказывает тренер Акана Конысбек Тукенов. – Эта схватка была равной, Акану удалось победить за счет волевого и стойкого характера».

По словам тренера, спортсмен поехал на чемпионат мира, будучи вторым номером сборной Казахстана в весовой категории 55 кг. Первый номер - Амирбек Избасханов из Астаны – накануне неудачно выступил на чемпионате Азии, и наставник сборной страны решил отправить на чемпионат мира Акана Баймагамбетова.

Воспитанник школы высшего спортивного мастерства и центра подготовки олимпийского резерва СКО А.Баймагамбетов возложенные на него надежды оправдал.

Светлана БОЯРСКАЯ

 

Ұқсас материалдар