Қандастар Ассамблея

В Карагандинской области состоялся республиканский турнир по пейнтболу (ФОТО)

04.09.2013 1972
                                На турнир по пейнтболу в Карагандинскую область приехали представители 20 команд. В соревнованиях принимали участие как любители ,так и профессионалы, передает корреспондент BNews.kz. Провести турнир по пейнтболу, который состоялся на стадионе в г. Темиртау, не помешал даже проливной дождь. Бегая по лужам и согреваясь в перерывах горячим кофе, участники в течение 2-х дней выявляли сильнейшие команды в двух дивизионах. «В дивизионе Д2 участники играют так называемыми электронными маркерами, которые способны стрелять с гораздо большей скоростью. В дивизионе Д3 - это так называемые новички или любители пейнтбола, которые только пристрастились к нему. Там и экипировка немного подешевле, и оборудование немножко попроще. В данный момент вы видите дивизион Д2 и можете сами оценить, насколько это скорострельно и зрелищно», - сообщил организатор турнира Сергей Готванский. Участие в таких соревнованиях – занятие недешевое. Потому в дивизионе профессионалов участвовало всего 5 команд. «Если взять экипировку, то порядка 2000 тысяч долларов она будет стоить. Выезды на любые соревнования — от 30 до 50 тысяч тенге на одного игрока. Но денег на это не жалко, никто у нас не жалеет, потому что мы команда, а команда дает добро, поэтому мы должны участвовать»,- рассказывает руководитель федерации пейнтбола Восточно-Казахстанской области Сергей Белинский. Впервые в этих соревнованиях приняли участие темиртауские казаки усть-александровской станицы. «Мы всегда пробуем свои силы в различных состязаниях. До этого ездили, играли в «Космосе-6», где есть тренировочная база, а потом нам предложили выступить в турнире. Мы с удовольствием согласились»,- поделился Александр Бирюков, капитан команды «Казак Сибирский». Организаторы уверены, в стране в пейнтбол играют многие, но заниматься им профессионально решаются не все. Одна из причин — недостаточная популяризация пейнтбола. «К сожалению, у нас в республике пейнтбол как вид спорта еще не признали. Надеюсь, что скоро это произойдет, и пейнтбол у нас будет культивироваться как вид спорта. Пейнтбол очень нравится мужскому населению, так как именно там проявляется характер и физическая подготовка, а также выносливость»,- отметил заведующий сектором спорта г. Темиртау Даурен Есимханов. По итогам соревнований среди профессионалов сильнейшей стала команда Костанайской области, а среди любителей выиграли спортсмены из Алматы, а также команда «Планета» из города Темиртау.   Валентина ВАГАНОВА, фото автора

                               

На турнир по пейнтболу в Карагандинскую область приехали представители 20 команд. В соревнованиях принимали участие как любители ,так и профессионалы, передает корреспондент BNews.kz.

Провести турнир по пейнтболу, который состоялся на стадионе в г. Темиртау, не помешал даже проливной дождь. Бегая по лужам и согреваясь в перерывах горячим кофе, участники в течение 2-х дней выявляли сильнейшие команды в двух дивизионах.

«В дивизионе Д2 участники играют так называемыми электронными маркерами, которые способны стрелять с гораздо большей скоростью. В дивизионе Д3 - это так называемые новички или любители пейнтбола, которые только пристрастились к нему. Там и экипировка немного подешевле, и оборудование немножко попроще. В данный момент вы видите дивизион Д2 и можете сами оценить, насколько это скорострельно и зрелищно», - сообщил организатор турнира Сергей Готванский.

Участие в таких соревнованиях – занятие недешевое. Потому в дивизионе профессионалов участвовало всего 5 команд.

«Если взять экипировку, то порядка 2000 тысяч долларов она будет стоить. Выезды на любые соревнования — от 30 до 50 тысяч тенге на одного игрока. Но денег на это не жалко, никто у нас не жалеет, потому что мы команда, а команда дает добро, поэтому мы должны участвовать»,- рассказывает руководитель федерации пейнтбола Восточно-Казахстанской области Сергей Белинский.

Впервые в этих соревнованиях приняли участие темиртауские казаки усть-александровской станицы. «Мы всегда пробуем свои силы в различных состязаниях. До этого ездили, играли в «Космосе-6», где есть тренировочная база, а потом нам предложили выступить в турнире. Мы с удовольствием согласились»,- поделился Александр Бирюков, капитан команды «Казак Сибирский».

Организаторы уверены, в стране в пейнтбол играют многие, но заниматься им профессионально решаются не все. Одна из причин — недостаточная популяризация пейнтбола.

«К сожалению, у нас в республике пейнтбол как вид спорта еще не признали. Надеюсь, что скоро это произойдет, и пейнтбол у нас будет культивироваться как вид спорта. Пейнтбол очень нравится мужскому населению, так как именно там проявляется характер и физическая подготовка, а также выносливость»,- отметил заведующий сектором спорта г. Темиртау Даурен Есимханов.

По итогам соревнований среди профессионалов сильнейшей стала команда Костанайской области, а среди любителей выиграли спортсмены из Алматы, а также команда «Планета» из города Темиртау.
 

Валентина ВАГАНОВА, фото автора

Ұқсас материалдар