Қандастар Ассамблея

В Алматы открылась «SkunsCamera»

28.08.2013 1675
С сегодняшнего дня в южной столице заработала горячая линия «SkunsCamera». Позвонив по телефону 302-83-83, можно пожаловаться на тех, кто курит в общественном месте. Жалобы будут размещаться на сайте www.skuns.kz в виде черных списков, которые станут основанием для регулярных проверок со стороны полиции. Прежде всего это касается ресторанов, баров и кафе, нарушающих антитабачное законодательство, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на Национальную коалицию «За Казахстан, свободный от табачного дыма!». Название для линии и сайта выбрано коалицией, которая считает, что рестораторы-нарушители похожи на скунса, от запаха которого можно задохнуться. Кстати, имена,  фамилии и контакты жалобщиков на сайте отображаться не будут. Жаловться можно даже ночью. Поводом для создания горячей линии стали повсеместные нарушения запрета на курение кальяна и сигарет в общественных местах. К выполнению работы привлечены инвалиды первой группы, которые могут выполнять функции операторов линии, не выходя из дома. «Алматинские рестораторы стали «лидерами» по нарушениям антитабачного законодательства, которые под видом «мест для курения» создают целые залы для курящих», - говорится в сообщении антитабачной коалицию. О горячей линии было рассказано на сегодняшней пресс-конференции, которая прошла в Алматы. ее участниками стали руководитель коалиции Джамиля Садыкова, представители акимата и ДВД южной столицы. По информации Садыковой, мегаполис превратился в одну «большую курилку». Больше всего нарушений отмечается в Медеуском и Алмалинском районах города. Контингент курильщиков составляют в основном молодые люди. Полиция в свою очередь сообщает о том, что за повторные нарушения антитабачного законодательства на нарушителей будет налагаться штраф в размере 40 МРП (69 240 тенге). Самым злостным нарушителям публично будет вручаться специальная общественная антипремия - «черная метка» с логотипом «SkunsCamera». В настоящее время в черный список Коалиции уже вошли более 100 заведений Алматы. total.kz

С сегодняшнего дня в южной столице заработала горячая линия «SkunsCamera». Позвонив по телефону 302-83-83, можно пожаловаться на тех, кто курит в общественном месте. Жалобы будут размещаться на сайте www.skuns.kz в виде черных списков, которые станут основанием для регулярных проверок со стороны полиции. Прежде всего это касается ресторанов, баров и кафе, нарушающих антитабачное законодательство, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на Национальную коалицию «За Казахстан, свободный от табачного дыма!».

Название для линии и сайта выбрано коалицией, которая считает, что рестораторы-нарушители похожи на скунса, от запаха которого можно задохнуться. Кстати, имена,  фамилии и контакты жалобщиков на сайте отображаться не будут.

Жаловться можно даже ночью. Поводом для создания горячей линии стали повсеместные нарушения запрета на курение кальяна и сигарет в общественных местах. К выполнению работы привлечены инвалиды первой группы, которые могут выполнять функции операторов линии, не выходя из дома.

«Алматинские рестораторы стали «лидерами» по нарушениям антитабачного законодательства, которые под видом «мест для курения» создают целые залы для курящих», - говорится в сообщении антитабачной коалицию.

О горячей линии было рассказано на сегодняшней пресс-конференции, которая прошла в Алматы. ее участниками стали руководитель коалиции Джамиля Садыкова, представители акимата и ДВД южной столицы. По информации Садыковой, мегаполис превратился в одну «большую курилку». Больше всего нарушений отмечается в Медеуском и Алмалинском районах города. Контингент курильщиков составляют в основном молодые люди. Полиция в свою очередь сообщает о том, что за повторные нарушения антитабачного законодательства на нарушителей будет налагаться штраф в размере 40 МРП (69 240 тенге).

Самым злостным нарушителям публично будет вручаться специальная общественная антипремия - «черная метка» с логотипом «SkunsCamera». В настоящее время в черный список Коалиции уже вошли более 100 заведений Алматы.

total.kz

Ұқсас материалдар