Қандастар Ассамблея

Эмиль вернется на поле и заиграет еще лучше!

28.08.2013 2089
Обнадеживающие вести пришли от родственников футболиста «Актобе» Эмиля Кенжисариева, впавшего в кому после нападения на него неизвестных, сообщает газета «Экспресс-К». Весь футбольный мир Казахстана следит за здоровьем известного игрока. Как передает sportinfo.kz, родственники Кенжисариева сообщили, что в состоянии футболиста заметно улучшение. «Сегодня заходил к нему второй раз, сказал, что играли с «Кайратом» и выиграли, – рассказывает Рустам Джаныбаев, родственник Эмиля. – Взял его за руку и спросил, слышит ли он меня. Если да, говорю, сожми руку. Он мне пальцами сжимал руку и немного кивал головой. Пару дней назад, когда я заходил, он на несколько секунд открыл глаза и посмотрел на меня. Он слышит и откликается на свое имя, шевелит руками и ногами». Улучшение в состоянии Кенжисариева дает родным Эмиля надежду, что он сможет продолжить карьеру футболиста. «Он вернется на поле, пусть не скоро, но вернется, уверен, – не сомневается Рустам. – Даже лучше заиграет! Говорят, люди, побывавшие в коме, открывают в себе сверхспособности. Самое страшное позади, он жив, значит, дальше все с ним будет хорошо. Подлечат немного – и будет как новенький». Правда, если Кенжисариев все же вернется на поле, играть ему придется в защитном шлеме: хирургам пришлось вскрывать черепную коробку и ставить пластиковую пластину. В мире пока всего два игрока, играющих в таких шлемах. Первопроходцем стал Петер Чех  вратарь «Челси» после тяжелой травмы головы (перелом черепа) в 2006 году на протяжении нескольких лет не выходит на поле без регбийного шлема. А в начале 2010 года перелом черепа получил румынский защитник миланского «Интера» Кристиан Киву. Та же фирма, что изготовила шлем для Чеха, подарила Киву защитный шлем.

Обнадеживающие вести пришли от родственников футболиста «Актобе» Эмиля Кенжисариева, впавшего в кому после нападения на него неизвестных, сообщает газета «Экспресс-К».

Весь футбольный мир Казахстана следит за здоровьем известного игрока. Как передает sportinfo.kz, родственники Кенжисариева сообщили, что в состоянии футболиста заметно улучшение.

«Сегодня заходил к нему второй раз, сказал, что играли с «Кайратом» и выиграли, – рассказывает Рустам Джаныбаев, родственник Эмиля. – Взял его за руку и спросил, слышит ли он меня. Если да, говорю, сожми руку. Он мне пальцами сжимал руку и немного кивал головой. Пару дней назад, когда я заходил, он на несколько секунд открыл глаза и посмотрел на меня. Он слышит и откликается на свое имя, шевелит руками и ногами».

Улучшение в состоянии Кенжисариева дает родным Эмиля надежду, что он сможет продолжить карьеру футболиста.

«Он вернется на поле, пусть не скоро, но вернется, уверен, – не сомневается Рустам. – Даже лучше заиграет! Говорят, люди, побывавшие в коме, открывают в себе сверхспособности. Самое страшное позади, он жив, значит, дальше все с ним будет хорошо. Подлечат немного – и будет как новенький».

Правда, если Кенжисариев все же вернется на поле, играть ему придется в защитном шлеме: хирургам пришлось вскрывать черепную коробку и ставить пластиковую пластину. В мире пока всего два игрока, играющих в таких шлемах.

Первопроходцем стал Петер Чех  вратарь «Челси» после тяжелой травмы головы (перелом черепа) в 2006 году на протяжении нескольких лет не выходит на поле без регбийного шлема. А в начале 2010 года перелом черепа получил румынский защитник миланского «Интера» Кристиан Киву. Та же фирма, что изготовила шлем для Чеха, подарила Киву защитный шлем.

Ұқсас материалдар