Қандастар Ассамблея

Названы самые чистые общежития Алматы

28.08.2013 2367
Шесть общежитий Алматы удостоились звания самых чистых в городе в 2013 году. Это стало известно в результате мониторинга готовности общежитий к принятию студентов на новый учебный год, который провело Управление по вопросам молодежной политики южной столицы, передает корреспондент BNews.kz. Так, самые чистые общежития оказались в КазНУ им. аль-Фараби, КазНТУ им Сатпаева, КазНАУ, КазНПУ им. Абая, КИМЭП, КазУМОиМЯ им. Абылай хана. «Лучшими общежитиями, по-прежнему, считаются дома студентов КазЭУ им. Т. Рыскулова, КазАТК им. М. Тынышпаева», - уточнил руководитель Управления молодежной политики города Санжар Бокаев. По его словам, капитальный ремонт в этом году был проведен во многих алматинских общежитиях. «Все запланированные работы закончены, и только в одних из общежитий КАзНАУ и Академии гражданской авиации текущий ремонт подходит к завершению», - рассказал С.Бокаев. Он отметил, что не подготовил свое общежитие к принятию студентов на новый учебный год Гуманитарный университет транспорта и права имени Д. А. Кунаева. А Академия гражданской авиации приступила к ремонту только после того, как в вуз было направлено официальное уведомление о повторном мониторинге на предмет устранения ранее выявленных проблем. «Из 8 университетов, которым вначале лета были даны рекомендации по устранению выявленных проблем, в 6 замечания были приняты и к августовской проверке полностью устранены. Аким города А. Есимов дал поручение держать на контроле вопросы социально-бытовых условий проживания студентов, ведь от этого зависит их социальное самочувствие», - подчеркнул С.Бокаев.   Саяжан КАУКЕНОВА

Шесть общежитий Алматы удостоились звания самых чистых в городе в 2013 году. Это стало известно в результате мониторинга готовности общежитий к принятию студентов на новый учебный год, который провело Управление по вопросам молодежной политики южной столицы, передает корреспондент BNews.kz.

Так, самые чистые общежития оказались в КазНУ им. аль-Фараби, КазНТУ им Сатпаева, КазНАУ, КазНПУ им. Абая, КИМЭП, КазУМОиМЯ им. Абылай хана. «Лучшими общежитиями, по-прежнему, считаются дома студентов КазЭУ им. Т. Рыскулова, КазАТК им. М. Тынышпаева», - уточнил руководитель Управления молодежной политики города Санжар Бокаев.

По его словам, капитальный ремонт в этом году был проведен во многих алматинских общежитиях. «Все запланированные работы закончены, и только в одних из общежитий КАзНАУ и Академии гражданской авиации текущий ремонт подходит к завершению», - рассказал С.Бокаев.

Он отметил, что не подготовил свое общежитие к принятию студентов на новый учебный год Гуманитарный университет транспорта и права имени Д. А. Кунаева. А Академия гражданской авиации приступила к ремонту только после того, как в вуз было направлено официальное уведомление о повторном мониторинге на предмет устранения ранее выявленных проблем.

«Из 8 университетов, которым вначале лета были даны рекомендации по устранению выявленных проблем, в 6 замечания были приняты и к августовской проверке полностью устранены. Аким города А. Есимов дал поручение держать на контроле вопросы социально-бытовых условий проживания студентов, ведь от этого зависит их социальное самочувствие», - подчеркнул С.Бокаев.

 

Саяжан КАУКЕНОВА

Ұқсас материалдар