Қандастар Ассамблея

В Китае с фермы сбежал миллион тараканов

26.08.2013 2426
Не менее миллиона тараканов сбежали с китайской фермы, где их разводили для использования в народной медицине, сообщает Утро.ru. Инцидент произошел в городе Дафэн провинции Цзянсу на востоке страны. По данным полиции, неизвестный злоумышленник открыл пластиковые теплицы с насекомыми, и в результате огромное количество особей расползлось по всей округе. Власти направили в регион сотрудников министерства здравоохранения, которым поручено разработать план избавления округа от тараканов. Тем временем владелец фермы из-за побега насекомых оказался на грани разорения. На покупку 102 яиц тараканов вида Periplaneta Americana он потратил 16 тысяч долларов. Последние 6 месяцев он занимался разработкой бизнес-плана своего предприятия. Вылупившихся тараканов фермер кормил фруктами и печеньем. Тараканы во всем мире традиционно считаются вредителями, однако в китайской народной медицине им нашли широкое применение. Считается, что они лечат различные заболевания, в том числе рак, а также повышают иммунитет. Родина американского таракана – тропические районы Африки. Излюбленные места его обитания вне дикой природы – вентиляционные тоннели и большие здания. Periplaneta Americana ведут ночной образ жизни. В пищу они употребляют практически все, включая мусор, но предпочитают сладости.

Не менее миллиона тараканов сбежали с китайской фермы, где их разводили для использования в народной медицине, сообщает Утро.ru.

Инцидент произошел в городе Дафэн провинции Цзянсу на востоке страны. По данным полиции, неизвестный злоумышленник открыл пластиковые теплицы с насекомыми, и в результате огромное количество особей расползлось по всей округе.

Власти направили в регион сотрудников министерства здравоохранения, которым поручено разработать план избавления округа от тараканов.

Тем временем владелец фермы из-за побега насекомых оказался на грани разорения. На покупку 102 яиц тараканов вида Periplaneta Americana он потратил 16 тысяч долларов. Последние 6 месяцев он занимался разработкой бизнес-плана своего предприятия. Вылупившихся тараканов фермер кормил фруктами и печеньем.

Тараканы во всем мире традиционно считаются вредителями, однако в китайской народной медицине им нашли широкое применение. Считается, что они лечат различные заболевания, в том числе рак, а также повышают иммунитет.

Родина американского таракана – тропические районы Африки. Излюбленные места его обитания вне дикой природы – вентиляционные тоннели и большие здания. Periplaneta Americana ведут ночной образ жизни. В пищу они употребляют практически все, включая мусор, но предпочитают сладости.

Ұқсас материалдар