Қандастар Ассамблея

В Астане пройдет первый чемпионат страны по смешанным видам единоборств ММА

24.08.2013 2710
В Астане состоится первый казахстанский чемпионат по смешанным боевым единоборствам ММА. Об этом сообщил корреспонденту Казинформа в ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Астане, президент Республиканской федерации джиу-джитсу и смешанных видов единоборств ММА Алексей Ким. «Ранее в Казахстане проводились преимущественно клубные и межклубные соревнования. С 26 июня текущего года ММА и джиу-джитсу официально признаны в Казахстане и включены в реестр видов спорта РК. Теперь квалификация чемпионов, победивших на турнирах, будет признаваться государством, и они обретут возможность развиваться профессионально и выходить на всемирно известные площадки. 24-25 августа в Астане пройдет первый казахстанский чемпионат по ММА», - сказал он. «На сегодня заявлено на участие в первом чемпионате страны по смешанным боевым единоборствам более 120 спортсменов по шести весовым категориям. По результатам соревнований и итогам сборов будет проведен отбор в сборную страны которая будет отстаивать честь Казахстана на международных соревнованиях и чемпионате мира», - добавил А.Ким. КазИнформ.

В Астане состоится первый казахстанский чемпионат по смешанным боевым единоборствам ММА.

Об этом сообщил корреспонденту Казинформа в ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Астане, президент Республиканской федерации джиу-джитсу и смешанных видов единоборств ММА Алексей Ким.

«Ранее в Казахстане проводились преимущественно клубные и межклубные соревнования. С 26 июня текущего года ММА и джиу-джитсу официально признаны в Казахстане и включены в реестр видов спорта РК. Теперь квалификация чемпионов, победивших на турнирах, будет признаваться государством, и они обретут возможность развиваться профессионально и выходить на всемирно известные площадки.

24-25 августа в Астане пройдет первый казахстанский чемпионат по ММА», - сказал он.

«На сегодня заявлено на участие в первом чемпионате страны по смешанным боевым единоборствам более 120 спортсменов по шести весовым категориям. По результатам соревнований и итогам сборов будет проведен отбор в сборную страны которая будет отстаивать честь Казахстана на международных соревнованиях и чемпионате мира», - добавил А.Ким.

КазИнформ.

Ұқсас материалдар