Қандастар Ассамблея

Английский язык во всех школах Казахстана начнут преподавать с первого класса

23.08.2013 2124
С нового учебного года английский язык во всех школах страны начнут преподавать с первого класса.  Об этом сегодня на Республиканском августовском педагогическом совещании сообщил министр образования и науки Бахытжан Жумагулов. Кроме того, в тестовом порядке уроки английского введут и в двухстах детских садах. Говорили педагоги и о дефиците ученических мест. Сейчас нехватка составляет более 73,5 тысяч. Для перехода школ на 12-летнее обучение необходимо увеличить количество мест, а также решить вопрос аварийных школ. Это поможет также упразднить трехсменное обучение.   Бахытжан ЖУМАГУЛОВ, министр образования и науки РК: - Мы уже не раз с вами обговаривали все, но работа идет медленно, мы долго раскачиваемся. Есть поручение Главы Правительства - провести полный анализ в разрезе каждой школы по аварийным и трехсменным школам, пищеблокам, подвозу учеников. МОН необходимо создать комплексную комиссию  разработать критерии и обеспечить такой анализ. 24.kz

С нового учебного года английский язык во всех школах страны начнут преподавать с первого класса.  Об этом сегодня на Республиканском августовском педагогическом совещании сообщил министр образования и науки Бахытжан Жумагулов.

Кроме того, в тестовом порядке уроки английского введут и в двухстах детских садах. Говорили педагоги и о дефиците ученических мест. Сейчас нехватка составляет более 73,5 тысяч. Для перехода школ на 12-летнее обучение необходимо увеличить количество мест, а также решить вопрос аварийных школ. Это поможет также упразднить трехсменное обучение.  

Бахытжан ЖУМАГУЛОВ, министр образования и науки РК:

- Мы уже не раз с вами обговаривали все, но работа идет медленно, мы долго раскачиваемся. Есть поручение Главы Правительства - провести полный анализ в разрезе каждой школы по аварийным и трехсменным школам, пищеблокам, подвозу учеников. МОН необходимо создать комплексную комиссию  разработать критерии и обеспечить такой анализ.

24.kz

Ұқсас материалдар