Қандастар Ассамблея

В американском зоопарке имя слоненку выбрала его мать

23.08.2013 2043
В зоопарке Тампы штата Флорида слониха по кличке Матджека сама выбрала имя своему первому детенышу, пишет USA Today.  Варианты имен для новорожденной слонихи придумывали работники зоопарка. Путем онлайн-голосования на сайте зоопарка посетители выбрали две клички из пяти, но финальное решение осталось за матерью слоненка. Перед Матджекой поставили  два стога сена с вариантами имен и сладостями наверху. В итоге новоиспеченная мать остановилась на варианте Мави, что на языке свати означает «звуки» или «голоса». Отметим, что слониха по кличке Матджека была привезена в США из Свазиленда в 2003 году и стала одной из 11 слонов, вывезенных из Африки, где их ожидала смерть в связи с нехваткой места одному из природных парков.

В зоопарке Тампы штата Флорида слониха по кличке Матджека сама выбрала имя своему первому детенышу, пишет USA Today. 

Варианты имен для новорожденной слонихи придумывали работники зоопарка. Путем онлайн-голосования на сайте зоопарка посетители выбрали две клички из пяти, но финальное решение осталось за матерью слоненка.
Перед Матджекой поставили  два стога сена с вариантами имен и сладостями наверху. В итоге новоиспеченная мать остановилась на варианте Мави, что на языке свати означает «звуки» или «голоса».
Отметим, что слониха по кличке Матджека была привезена в США из Свазиленда в 2003 году и стала одной из 11 слонов, вывезенных из Африки, где их ожидала смерть в связи с нехваткой места одному из природных парков.

Ұқсас материалдар