Қандастар Ассамблея

В Алматинской области открылся консультативный центр для сельской молодежи

22.08.2013 1871
Молодежное крыло «Жас Отан» приступило к реализации проекта «Жастар ауылга», в рамках которого в Талдыкоргане открылся консультативный центр для сельской молодежи, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на областное управление по вопросам молодежной политики. «Сегодня во многих городах Казахстана создаются специальные консультативные центры, ориентированные преимущественно на сельскую молодежь. Открытие подобного центра прошло и в Талдыкоргане», - рассказал руководитель управления по вопросам молодежной политики Рустам Алпысбаев. Задачами центра является осуществление консультативных мероприятий в разъяснении действующих программ для молодежи, оказание адресной помощи юридического, психологического характера, целенаправленное противодействие безработице и юридической неграмотности среди молодежи, помощь в поиске и подборе рабочих мест, профессиональном обучении и переподготовке кадров. С той же целью в сельской местности будут созданы специальные мобильные группы. «Назначение подобных центров – оказание консультативных мер по разъяснению действующих государственных программ «Дорожная карта занятости-2020», «Доступное жилье». Молодые люди смогут улучшить свое материальное состояние, предположим, взять кредит до 3 млн тенге по программе «Дорожная карта бизнеса» посредством фондов «Даму», «Атамекен», - рассказывает Р.Алпысбаев. «Также они могут получить профессиональное образование по востребованным специальностям», – отметил Р.Алпысбаев. По его мнению, открытие центра в Талдыкоргане станет действенной мерой по борьбе с безработицей, стимулом получения среднего специального и высшего образования, будет способствовать формированию правовой грамотности, повышению социальной активности нашей молодежи. Иса МОКЕЙ

Молодежное крыло «Жас Отан» приступило к реализации проекта «Жастар ауылга», в рамках которого в Талдыкоргане открылся консультативный центр для сельской молодежи, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на областное управление по вопросам молодежной политики.

«Сегодня во многих городах Казахстана создаются специальные консультативные центры, ориентированные преимущественно на сельскую молодежь. Открытие подобного центра прошло и в Талдыкоргане», - рассказал руководитель управления по вопросам молодежной политики Рустам Алпысбаев.

Задачами центра является осуществление консультативных мероприятий в разъяснении действующих программ для молодежи, оказание адресной помощи юридического, психологического характера, целенаправленное противодействие безработице и юридической неграмотности среди молодежи, помощь в поиске и подборе рабочих мест, профессиональном обучении и переподготовке кадров.

С той же целью в сельской местности будут созданы специальные мобильные группы.

«Назначение подобных центров – оказание консультативных мер по разъяснению действующих государственных программ «Дорожная карта занятости-2020», «Доступное жилье». Молодые люди смогут улучшить свое материальное состояние, предположим, взять кредит до 3 млн тенге по программе «Дорожная карта бизнеса» посредством фондов «Даму», «Атамекен», - рассказывает Р.Алпысбаев.

«Также они могут получить профессиональное образование по востребованным специальностям», – отметил Р.Алпысбаев.

По его мнению, открытие центра в Талдыкоргане станет действенной мерой по борьбе с безработицей, стимулом получения среднего специального и высшего образования, будет способствовать формированию правовой грамотности, повышению социальной активности нашей молодежи.

Иса МОКЕЙ

Ұқсас материалдар