Қандастар Ассамблея

Мемориальная доска певице Анне Герман установлена в Таразе

20.08.2013 2407
В Таразе во вторник состоялась церемония открытия мемориальной доски в честь польской певицы Анны Герман, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан". Герман прожила в Джамбуле (переименован в Тараз в 1997 году) три года - с 1943-го по 1946-й. Но так как ни саманный дом, где она жила, ни школа, в которой училась, не сохранились, мемориальную доску решено было установить на здании гостиницы "Жамбыл", где певица останавливалась на несколько дней во время гастролей в 1979 году, сообщил агентству "ИФ-Казахстан" один из организаторов акции, неофициальный биограф певицы Ильяс Савельев. "Потом Анна Герман очень тепло отзывалась об этой поездке в письмах к своим друзьям", - отметил он. Герман родилась в семье немцев, сосланных в Узбекистан, в 1936 году. В Джамбул семья Герман попала в поисках репрессированного отца, мать преподавала в школе N37, в той же школе училась Анна. На открытие мемориальной доски в Тараз приехали поклонники певицы из Польши, Германии, России. http://total.kz

В Таразе во вторник состоялась церемония открытия мемориальной доски в честь польской певицы Анны Герман, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".

Герман прожила в Джамбуле (переименован в Тараз в 1997 году) три года - с 1943-го по 1946-й.

Но так как ни саманный дом, где она жила, ни школа, в которой училась, не сохранились, мемориальную доску решено было установить на здании гостиницы "Жамбыл", где певица останавливалась на несколько дней во время гастролей в 1979 году, сообщил агентству "ИФ-Казахстан" один из организаторов акции, неофициальный биограф певицы Ильяс Савельев.

"Потом Анна Герман очень тепло отзывалась об этой поездке в письмах к своим друзьям", - отметил он.

Герман родилась в семье немцев, сосланных в Узбекистан, в 1936 году. В Джамбул семья Герман попала в поисках репрессированного отца, мать преподавала в школе N37, в той же школе училась Анна.

На открытие мемориальной доски в Тараз приехали поклонники певицы из Польши, Германии, России.

http://total.kz

Ұқсас материалдар