Қандастар Ассамблея

Стартовал конкурс в области этножурналистики «Шаңырақ»

20.08.2013 2267
Стартовал конкурс в области этножурналистики «Шаңырақ», организованный Министерством культуры и информации при поддержке Ассамблеи народа Казахстана. Начался прием материалов для участия в конкурсе, сообщает пресс-служба МКИ. «Цели и задачи конкурса: укрепление межэтнического согласия в обществе и единства народа Казахстана; освещение достижений государственной политики в сфере межэтнических отношений и межкультурного диалога; пропаганда культуры, традиций народа и этносов, проживающих в Казахстане; расширение сферы применения государственного языка; содействие развитию казахстанской этножурналистики; повышение роли и ответственности казахстанских СМИ при освещении темы межэтнического согласия», - говорится в сообщении. Для участия в конкурсе принимаются статьи на государственном и русском языках, опубликованные в 2013 году в печатных СМИ и Интернет-ресурсах, а также теле- и радио передачи и программы. Конкурс проходит по 5 номинациям: - укрепление межэтнического согласия в казахстанском обществе; - роль государственных символов в укреплении казахстанского патриотизма; - разъяснение деятельности Ассамблеи народа Казахстана; - развитие культуры и традиций казахстанских этносов; - повышение роли государственного языка. Участники конкурса могут зарегистрироваться на официальном сайте Министерства культуры и информации www.mki.gov.kz, заполнить анкету и прикрепить конкурсные работы онлайн. Конкурсные работы большого размера (более 10 Мб) можно отправлять на электронный адрес shanyrak2013@bk.ru, либо загрузить на YouTube и направить ссылку на указанный электронный адрес. Также необходимо направить в Организационный комитет заявку с указанием информации об авторе, места учебы, работы, должности, адреса, контактного телефона. Копии опубликованных материалов и записи на дисках в формате DVD, CD должны прилагаться. С 25 сентября 2013 года на официальном сайте министерства начнется открытое голосование. Голосование возможно только после регистрации на сайте. На основании онлайн голосования жюри определит победителей по 5 номинациям. В декабре состоится церемония их награждения ценными призами и почетными грамотами Ассамблеи народа Казахстана и Министерства культуры и информации Республики Казахстан. BNews.kz

Стартовал конкурс в области этножурналистики «Шаңырақ», организованный Министерством культуры и информации при поддержке Ассамблеи народа Казахстана. Начался прием материалов для участия в конкурсе, сообщает пресс-служба МКИ.

«Цели и задачи конкурса: укрепление межэтнического согласия в обществе и единства народа Казахстана; освещение достижений государственной политики в сфере межэтнических отношений и межкультурного диалога; пропаганда культуры, традиций народа и этносов, проживающих в Казахстане; расширение сферы применения государственного языка; содействие развитию казахстанской этножурналистики; повышение роли и ответственности казахстанских СМИ при освещении темы межэтнического согласия», - говорится в сообщении.

Для участия в конкурсе принимаются статьи на государственном и русском языках, опубликованные в 2013 году в печатных СМИ и Интернет-ресурсах, а также теле- и радио передачи и программы.

Конкурс проходит по 5 номинациям:

- укрепление межэтнического согласия в казахстанском обществе;

- роль государственных символов в укреплении казахстанского патриотизма;

- разъяснение деятельности Ассамблеи народа Казахстана;

- развитие культуры и традиций казахстанских этносов;

- повышение роли государственного языка.

Участники конкурса могут зарегистрироваться на официальном сайте Министерства культуры и информации www.mki.gov.kz, заполнить анкету и прикрепить конкурсные работы онлайн. Конкурсные работы большого размера (более 10 Мб) можно отправлять на электронный адрес shanyrak2013@bk.ru, либо загрузить на YouTube и направить ссылку на указанный электронный адрес.

Также необходимо направить в Организационный комитет заявку с указанием информации об авторе, места учебы, работы, должности, адреса, контактного телефона. Копии опубликованных материалов и записи на дисках в формате DVD, CD должны прилагаться.

С 25 сентября 2013 года на официальном сайте министерства начнется открытое голосование. Голосование возможно только после регистрации на сайте. На основании онлайн голосования жюри определит победителей по 5 номинациям.

В декабре состоится церемония их награждения ценными призами и почетными грамотами Ассамблеи народа Казахстана и Министерства культуры и информации Республики Казахстан.

BNews.kz

Ұқсас материалдар