Қандастар Ассамблея

В центре Алматы построят город для подростков

16.08.2013 2255
В центре Алматы построят город для подростков 17 августа тинейджеры южной столицы отметят свой праздник - день подростка - на площади перед Дворцом Республики, где будет построен городок для подростков. Об этом корреспонденту Total.kz рассказала один из организаторов праздника Сабира Оспанова. По ее словам, «Город подростка-2013» будет представлять собой территорию, разделенную на несколько секций. На первой площадке под названием «ретроувлечения XX века», алматинские подростки смогут сыграть в асыки и лянгу. Во второй секции для всех пришедших воплотят в реальность популярные сетевые игры. Помимо этого тинейджеров ждут сладкие угощения и призы. Организаторы также надеются, что в этом году на празднике соберется не менее 10 тысяч гостей и жителей Алматы. К слову, в прошлом году праздновать день подростка пришли семь тысяч человек. Мероприятие начнется в 12.00. Отметим, в праздновании примет участие заместитель акима Алматы Юрий Ильин и член Ассоциации психологов Казахстана Анастасия Стеблянко. Ирина Ярунина  
В центре Алматы построят город для подростков

17 августа тинейджеры южной столицы отметят свой праздник - день подростка - на площади перед Дворцом Республики, где будет построен городок для подростков. Об этом корреспонденту Total.kz рассказала один из организаторов праздника Сабира Оспанова.

По ее словам, «Город подростка-2013» будет представлять собой территорию, разделенную на несколько секций. На первой площадке под названием «ретроувлечения XX века», алматинские подростки смогут сыграть в асыки и лянгу. Во второй секции для всех пришедших воплотят в реальность популярные сетевые игры. Помимо этого тинейджеров ждут сладкие угощения и призы.

Организаторы также надеются, что в этом году на празднике соберется не менее 10 тысяч гостей и жителей Алматы. К слову, в прошлом году праздновать день подростка пришли семь тысяч человек.

Мероприятие начнется в 12.00.

Отметим, в праздновании примет участие заместитель акима Алматы Юрий Ильин и член Ассоциации психологов Казахстана Анастасия Стеблянко.

Ирина Ярунина

 

Ұқсас материалдар