Қандастар Ассамблея

Командная игра «Ордабасы» введена в реестр видов спорта Республики Казахстан

13.08.2013 2710
5 августа 2013 года подписан приказ Агентства РК по делам спорта и физической культуры о введении командной игры «Ордабасы» в Реестр видов спорта Республики Казахстан и официальном признании ее одним из видов спорта в нашей стране. Командная спортивная игра «Ордабасы» апробирована в течение двух лет на территории Республики Казахстан. На данный момент РОО «Казахстанской федерацией командной игры «Ордабасы» открыты филиалы в 9 областях Казахстана – это Жамбылская (родина «Ордабасы»), Южно-Казахстанская, Мангистауская, Костанайская, Карагандинская, Павлодарская, Актюбинская, Алматинская области и г. Алматы. Казахстанской федерацией командной игры «Ордабасы» при поддержке Управления туризма, физической культуры и спорта акимата Жамбылской области проделана огромная работа по внедрению этой игры на территории нашей Республики. В течение 2013 года проведено 9 турниров по командной игре «Ордабасы» разного уровня (от городского до международного) на территории Жамбылской области и Казахстана. 1-2 мая 2013 года в Украине (г. Киев) проведена презентация командной игры «Ордабасы» на уровне четырех государств – Россия, Украина, Узбекистан и Казахстан. После презентации руководители федераций и тренера соседних государств дали положительную оценку новому виду спорта и выразили желание ввести эту игру в свой календарный план соревнований на будущий год. «Я думаю, что игра «Ордабасы» при поддержке Агентства РК по делам спорта и физической культуры и патриотов страны уже через пару лет выйдет на международный уровень, – считает президент Казахстанской федерации командной игры «Ордабасы» Руслан Исмазов, – и мы сможем проводить чемпионаты Азии и мира, чем прославим наш Казахстан на мспортивной арене».

5 августа 2013 года подписан приказ Агентства РК по делам спорта и физической культуры о введении командной игры «Ордабасы» в Реестр видов спорта Республики Казахстан и официальном признании ее одним из видов спорта в нашей стране.

Командная спортивная игра «Ордабасы» апробирована в течение двух лет на территории Республики Казахстан. На данный момент РОО «Казахстанской федерацией командной игры «Ордабасы» открыты филиалы в 9 областях Казахстана – это Жамбылская (родина «Ордабасы»), Южно-Казахстанская, Мангистауская, Костанайская, Карагандинская, Павлодарская, Актюбинская, Алматинская области и г. Алматы.

Казахстанской федерацией командной игры «Ордабасы» при поддержке Управления туризма, физической культуры и спорта акимата Жамбылской области проделана огромная работа по внедрению этой игры на территории нашей Республики.

В течение 2013 года проведено 9 турниров по командной игре «Ордабасы» разного уровня (от городского до международного) на территории Жамбылской области и Казахстана.

1-2 мая 2013 года в Украине (г. Киев) проведена презентация командной игры «Ордабасы» на уровне четырех государств – Россия, Украина, Узбекистан и Казахстан.

После презентации руководители федераций и тренера соседних государств дали положительную оценку новому виду спорта и выразили желание ввести эту игру в свой календарный план соревнований на будущий год.

«Я думаю, что игра «Ордабасы» при поддержке Агентства РК по делам спорта и физической культуры и патриотов страны уже через пару лет выйдет на международный уровень, – считает президент Казахстанской федерации командной игры «Ордабасы» Руслан Исмазов, – и мы сможем проводить чемпионаты Азии и мира, чем прославим наш Казахстан на мспортивной арене».

Ұқсас материалдар