Қандастар Ассамблея

Школьник из Астаны завоевал золотую медаль по химии на олимпиаде в Москве

09.08.2013 2346
Ученик 11 класса казахско-турецкого лицея для одаренных юношей города Астаны Азим Аманжолов завоевал золотую медаль по химии. Об этом astana.kz сообщил региональный научно-практический центр «Астана Дарыны». «45-ая  Международная  олимпиада по химии проходила в Москве с 15 по 24 июля на базе Московского государственного университета им. М.Ломоносова. На олимпиаде участвовали около 300 школьников из 75 стран мира», - говорится в сообщении. Всего в олимпиаде сборная команда Казахстана завоевала 4 медали. Также с 14 по 24 июля  проходила ХХ Международная олимпиада школьников по математике, физике, химии и информатике  «Туймаада» в городе Якутск (Республика Саха, Российская Федерация). Наряду с командами из Румынии, Индонезии, Монголии и  регионов России  побороться за призовые места приехала и команда из Казахстана. Стоит отметить, что казахстанские школьники участвуют в этой олимпиаде уже 10 лет. В этом году в составе нашей сборной были ученица 10 класса школы-лицея №54 Меруерт Қуанышбек,  ученик 10 класса школы-лицея №56 Тасқын Есболат и ученик 10 класса школы-лицея №66 Бақдаулет Сейфуллин. По итогам олимпиады все участники  получили  сертификаты. http://astana.kz  

Ученик 11 класса казахско-турецкого лицея для одаренных юношей города Астаны Азим Аманжолов завоевал золотую медаль по химии. Об этом astana.kz сообщил региональный научно-практический центр «Астана Дарыны».

«45-ая  Международная  олимпиада по химии проходила в Москве с 15 по 24 июля на базе Московского государственного университета им. М.Ломоносова. На олимпиаде участвовали около 300 школьников из 75 стран мира», - говорится в сообщении.

Всего в олимпиаде сборная команда Казахстана завоевала 4 медали.

Также с 14 по 24 июля  проходила ХХ Международная олимпиада школьников по математике, физике, химии и информатике  «Туймаада» в городе Якутск (Республика Саха, Российская Федерация). Наряду с командами из Румынии, Индонезии, Монголии и  регионов России  побороться за призовые места приехала и команда из Казахстана. Стоит отметить, что казахстанские школьники участвуют в этой олимпиаде уже 10 лет.

В этом году в составе нашей сборной были ученица 10 класса школы-лицея №54 Меруерт Қуанышбек,  ученик 10 класса школы-лицея №56 Тасқын Есболат и ученик 10 класса школы-лицея №66 Бақдаулет Сейфуллин. По итогам олимпиады все участники  получили  сертификаты.

http://astana.kz

 

Ұқсас материалдар