Қандастар Ассамблея

Казахстанцы смогут полюбоваться метеорным потоком Персеиды

09.08.2013 1987
Жители Западного Казахстана смогут с 11 по 13 августа невооруженным глазом наблюдать метеорный поток Персеиды, сообщает yk-news.kz. Метеорный поток представляет собой остатки разрушившихся комет, движушихся по заданной орбите. Поток Персеиды проходит вблизи орбиты Земли каждый год с конца июля по середину августа. В этом году звездный дождь лучше всего будет видно ночью с 11 по 13 августа в западной части страны. Жители этого региона смогут наблюдать в среднем до 10 метеоров в час. Чтобы лучше рассмотреть метеоры, астрономы советуют уехать подальше от городских огней.  Поток Персеиды известен тем, что метеоры оставляют яркие ионизационные следы, так называемые "хвосты". Их видно в течении нескольких секунд после того, как промелькнет метеор. http://www.today.kz

Жители Западного Казахстана смогут с 11 по 13 августа невооруженным глазом наблюдать метеорный поток Персеиды, сообщает yk-news.kz.

Метеорный поток представляет собой остатки разрушившихся комет, движушихся по заданной орбите. Поток Персеиды проходит вблизи орбиты Земли каждый год с конца июля по середину августа. В этом году звездный дождь лучше всего будет видно ночью с 11 по 13 августа в западной части страны. Жители этого региона смогут наблюдать в среднем до 10 метеоров в час. Чтобы лучше рассмотреть метеоры, астрономы советуют уехать подальше от городских огней. 

Поток Персеиды известен тем, что метеоры оставляют яркие ионизационные следы, так называемые "хвосты". Их видно в течении нескольких секунд после того, как промелькнет метеор.

http://www.today.kz

Ұқсас материалдар