Қандастар Ассамблея

Казахстанский дзюдоист завоевал «золото» на Чемпионате мира

09.08.2013 2107
Дзюдоист Бауыржан Жауынтаев, выступающий в весовой категории до 55 килограммов, завоевал «золото» на Чемпионате мира среди кадетов, сообщает Федерация дзюдо Казахстана. «Бауыржан стал первым казахстанским кадетом, поднявшимся на вершину пьедестала почета мирового первенства. Выиграв первую схватку у перуанца Патино Вилагра с одним замечанием от судьи, Жауынтаев уже на первой минуте чистым броском победил украинского спортсмена Каро Марандяна», - говорится в сообщении. Иппоном Жауынтаев завершил и бой за выход в полуфинал против американца Адониса Диаса, и полуфинальную схватку с грузином Эрекле Архозашвили. Самым сложным для казахстанского дзюдоиста оказался финальный поединок, в котором Бауыржан встретился с итальянцем Элиосом Манзи, серебряным призером чемпионата мира среди кадетов 2011 года. Не сумев одержать какого-либо преимущества за отведенные 4 минуты схватки и получив по замечанию, спортсмены продолжили встречу в дополнительное время - golden score. На 44-й секунде Манзи получил второе «шидо», определившее исход схватки равных по силе противников. По итогам первого дня Чемпионата мира казахстанцы «отметились» еще в двух весовых категориях – Канат Сеилхан занял седьмое место в весовой категории до 50 кг, Адия Сайын в весовой категории до 40 кг – пятое место. Чемпионат мира по дзюдо среди кадетов проходит в Майами, США, с 8 по 11 августа. В соревновании участвует 532 спортсмена из 79 стран. Сегодня, 9 августа, выступают девочки в весовых категориях до 48 и 52 кг и юноши в весовых категориях до 60 и 66 кг.

Дзюдоист Бауыржан Жауынтаев, выступающий в весовой категории до 55 килограммов, завоевал «золото» на Чемпионате мира среди кадетов, сообщает Федерация дзюдо Казахстана.

«Бауыржан стал первым казахстанским кадетом, поднявшимся на вершину пьедестала почета мирового первенства. Выиграв первую схватку у перуанца Патино Вилагра с одним замечанием от судьи, Жауынтаев уже на первой минуте чистым броском победил украинского спортсмена Каро Марандяна», - говорится в сообщении.

Иппоном Жауынтаев завершил и бой за выход в полуфинал против американца Адониса Диаса, и полуфинальную схватку с грузином Эрекле Архозашвили.

Самым сложным для казахстанского дзюдоиста оказался финальный поединок, в котором Бауыржан встретился с итальянцем Элиосом Манзи, серебряным призером чемпионата мира среди кадетов 2011 года. Не сумев одержать какого-либо преимущества за отведенные 4 минуты схватки и получив по замечанию, спортсмены продолжили встречу в дополнительное время - golden score. На 44-й секунде Манзи получил второе «шидо», определившее исход схватки равных по силе противников.

По итогам первого дня Чемпионата мира казахстанцы «отметились» еще в двух весовых категориях – Канат Сеилхан занял седьмое место в весовой категории до 50 кг, Адия Сайын в весовой категории до 40 кг – пятое место.

Чемпионат мира по дзюдо среди кадетов проходит в Майами, США, с 8 по 11 августа. В соревновании участвует 532 спортсмена из 79 стран. Сегодня, 9 августа, выступают девочки в весовых категориях до 48 и 52 кг и юноши в весовых категориях до 60 и 66 кг.

Ұқсас материалдар