Қандастар Ассамблея

Самым популярным автомобильным цветом станет зеленый

09.08.2013 1857
Компания BASF опубликовала прогноз автомобильных цветов, которые в ближайшем будущем станут востребованными среди покупателей машин. Больше других популярность набирает зеленый цвет, который у автомобилистов, по мнению экспертов, должен ассоциироваться с модными сейчас эко-технологиями, пишет motor.ru. Согласно прошлогоднему исследованию BASF, вместе с зеленым в ближайшие пять лет популярность в автоиндустрии наберут так называемые «натуральные» цвета — оттенки коричневого и синего, а также земляные, ягодные и медные цвета. При этом самые востребованные сейчас черный, белый и серебристый будут постепенно терять популярность. В прошлом году, по данным одного из крупнейших производителей и поставщиков красок компании PPG Industries, самым популярным автомобильным цветом стал белый. Его доля от общего количества проданных машин достигала 22%. Второе и третье места заняли серебристый и черный, в которые окрашивались 20 и 19% автомобилей соответственно. В зеленый окрашивалось всего 2% машин.

Компания BASF опубликовала прогноз автомобильных цветов, которые в ближайшем будущем станут востребованными среди покупателей машин. Больше других популярность набирает зеленый цвет, который у автомобилистов, по мнению экспертов, должен ассоциироваться с модными сейчас эко-технологиями, пишет motor.ru.

Согласно прошлогоднему исследованию BASF, вместе с зеленым в ближайшие пять лет популярность в автоиндустрии наберут так называемые «натуральные» цвета — оттенки коричневого и синего, а также земляные, ягодные и медные цвета. При этом самые востребованные сейчас черный, белый и серебристый будут постепенно терять популярность.

В прошлом году, по данным одного из крупнейших производителей и поставщиков красок компании PPG Industries, самым популярным автомобильным цветом стал белый. Его доля от общего количества проданных машин достигала 22%. Второе и третье места заняли серебристый и черный, в которые окрашивались 20 и 19% автомобилей соответственно. В зеленый окрашивалось всего 2% машин.

Ұқсас материалдар