Қандастар Ассамблея

Сельскими акимами стали 32 североказахстанские женщины

08.08.2013 1775
В Северо-Казахстанской области выборы акимов городов районного значения и сельских округов прошли с высокой активностью, передает корреспондент BNews.kz. «Выборы состоялись в 190 сельских округах и в 4 городах районного значения и прошли с высокой активностью. По итогам подсчета голосов, из 571 зарегистрированного кандидата, избраны 194 акима, из них 142 - действующих. Практически все руководители имеют высшее образование, в том числе 63 человека - педагогическое, 58 - сельскохозяйственное, 27 - инженерно-техническое, 24 - экономическое и 22 - юридическое», — сообщил корреспонденту председатель областной избирательной комиссии Аскар Сакипкиреев. Женщин на должность акимов избрали в 32 сельских округах. Средний возраст избранных руководителей составляет 47 лет. 95,9% акимов - члены НДП «Нур Отан». За ходом проведения выборов в районах следили 14 наблюдателей от общественных объединений, 41 представитель средств массовой информации и 99 доверенных лиц кандидатов в акимы. Нарушений не выявлено  Светлана БОЯРСКАЯ

В Северо-Казахстанской области выборы акимов городов районного значения и сельских округов прошли с высокой активностью, передает корреспондент BNews.kz.

«Выборы состоялись в 190 сельских округах и в 4 городах районного значения и прошли с высокой активностью. По итогам подсчета голосов, из 571 зарегистрированного кандидата, избраны 194 акима, из них 142 - действующих. Практически все руководители имеют высшее образование, в том числе 63 человека - педагогическое, 58 - сельскохозяйственное, 27 - инженерно-техническое, 24 - экономическое и 22 - юридическое», — сообщил корреспонденту председатель областной избирательной комиссии Аскар Сакипкиреев.

Женщин на должность акимов избрали в 32 сельских округах. Средний возраст избранных руководителей составляет 47 лет. 95,9% акимов - члены НДП «Нур Отан».

За ходом проведения выборов в районах следили 14 наблюдателей от общественных объединений, 41 представитель средств массовой информации и 99 доверенных лиц кандидатов в акимы. Нарушений не выявлено 

Светлана БОЯРСКАЯ

Ұқсас материалдар