Қандастар Ассамблея

В Мангистауской области подведены итоги выборов сельских акимов

08.08.2013 2901
По результатам состоявшихся выборов, в Мангистауской области выбрали 46 из 47 сельских акимов, передает корреспондент BNews.kz По всей республике с 5 по 9 августа проходят выборы сельских акимов. 7 августа, в день выборов в Мангистауской области, были избраны 46 акимов. Так, состоялись выборы акимов города районного значения Форт-Шевченко, всех сельских округов, а также сел и поселков, не входящих в их состав. «Состоявшиеся выборы были проведены городскими и районными избирательными комиссиями. Проведение голосования осуществлялось в 2 городах и 5 районах области. Таким образом, всего 94 кандидата были внесены в избирательные бюллетени, по 2 кандидата на одно место. В списки выборщиков по области были внесены 89 депутатов районных и городских маслихатов, из которых 85 (95,5%) приняли участие в голосовании. По итогам выборов были избраны 46 акимов», - подытожил выборы сельских акимов председатель Мангистауской областной избирательной комиссии Есен Кумискали. Всего в день выборов в пунктах голосования Мангистауской области присутствовали 61 наблюдатель, доверенные лица кандидатов в акимы и представители СМИ. Жалоб и замечаний с их стороны не поступило. Не был избран аким сельского округа Тущыкудук Мангистауского района. В голосовании приняли участие 12 депутатов районного маслихата. Оба кандидата получили равное количество голосов выборщиков. Согласно законодательству по данному сельскому округу будут проведены повторные выборы не позднее чем в двухмесячный срок после настоящих выборов. – Все избранные акимы имеют высшее образование, почти 70% из них ранее работали на этих должностях. Стоит отметить, что возрастной ценз 19 акимов колеблется в возрасте до 35 лет. Среди избранных акимов 26,1% имеют техническое, 21,7% сельскохозяйственное, 19,5% финансово-экономическое образование. 87% являются членами Народно-демократической партии «Нур Отан», – поделился подробностями Есен Кумискали. Стоит сказать, что среди избранных акимов присутствует всего одна женщина. Учитель Жанбиби Молдашева стала акимом села Актобе Мангистауского района области.  Геннадий ВОЛЬСКИЙ

По результатам состоявшихся выборов, в Мангистауской области выбрали 46 из 47 сельских акимов, передает корреспондент BNews.kz

По всей республике с 5 по 9 августа проходят выборы сельских акимов. 7 августа, в день выборов в Мангистауской области, были избраны 46 акимов. Так, состоялись выборы акимов города районного значения Форт-Шевченко, всех сельских округов, а также сел и поселков, не входящих в их состав.

«Состоявшиеся выборы были проведены городскими и районными избирательными комиссиями. Проведение голосования осуществлялось в 2 городах и 5 районах области. Таким образом, всего 94 кандидата были внесены в избирательные бюллетени, по 2 кандидата на одно место.

В списки выборщиков по области были внесены 89 депутатов районных и городских маслихатов, из которых 85 (95,5%) приняли участие в голосовании. По итогам выборов были избраны 46 акимов», - подытожил выборы сельских акимов председатель Мангистауской областной избирательной комиссии Есен Кумискали.

Всего в день выборов в пунктах голосования Мангистауской области присутствовали 61 наблюдатель, доверенные лица кандидатов в акимы и представители СМИ. Жалоб и замечаний с их стороны не поступило.

Не был избран аким сельского округа Тущыкудук Мангистауского района. В голосовании приняли участие 12 депутатов районного маслихата. Оба кандидата получили равное количество голосов выборщиков. Согласно законодательству по данному сельскому округу будут проведены повторные выборы не позднее чем в двухмесячный срок после настоящих выборов.

– Все избранные акимы имеют высшее образование, почти 70% из них ранее работали на этих должностях. Стоит отметить, что возрастной ценз 19 акимов колеблется в возрасте до 35 лет. Среди избранных акимов 26,1% имеют техническое, 21,7% сельскохозяйственное, 19,5% финансово-экономическое образование. 87% являются членами Народно-демократической партии «Нур Отан», – поделился подробностями Есен Кумискали.

Стоит сказать, что среди избранных акимов присутствует всего одна женщина. Учитель Жанбиби Молдашева стала акимом села Актобе Мангистауского района области. 

Геннадий ВОЛЬСКИЙ

Ұқсас материалдар