Қандастар Ассамблея

В Мангистауской области начались выборы сельских акимов

07.08.2013 2076
47 избирательных участков начали свою работу в Мангистауской области. Заявки на участие в выборах акимов сел и сельских округов подал 141 человек. В числе кандидатов есть действующие акимы, но есть и работники коммерческого сектора: инженеры, финансисты, юристы и аграрии. 15% кандидатов - женщины. Сегодня в Мангистауской области в 11:00 часов утра по времени Астаны начались выборы сельских акимов. В населенных пунктах Кызылсай, Тенге, Рахат, относящихся к городу Жанаозен, участвуют 6 человек. На одно место по два кандидата. За них  голосует 13 народных избранников. Выборы в Мангистауской области проводятся в пяти районах - Мунайлинском, Тупкараганском, Каракиянском, Бейнеуском, Мангистауском, а также в двух городах Актау и Жанаозен. За прозрачностью процесса следят  члены республиканской общественной комиссии. Выборщиками стали депутаты маслихатов, в Мангистауской области их 89 человек. Хочется отметить, что ранее на участие в выборах по области подали заявку 32 ныне действующих акима. После окончания выборов не позднее 11 августа территориальные избирательные комиссии зарегистрируют избранных акимов, после чего они смогут приступить к работе.

47 избирательных участков начали свою работу в Мангистауской области.

Заявки на участие в выборах акимов сел и сельских округов подал 141 человек. В числе кандидатов есть действующие акимы, но есть и работники коммерческого сектора: инженеры, финансисты, юристы и аграрии. 15% кандидатов - женщины.

Сегодня в Мангистауской области в 11:00 часов утра по времени Астаны начались выборы сельских акимов. В населенных пунктах Кызылсай, Тенге, Рахат, относящихся к городу Жанаозен, участвуют 6 человек. На одно место по два кандидата. За них  голосует 13 народных избранников.

Выборы в Мангистауской области проводятся в пяти районах - Мунайлинском, Тупкараганском, Каракиянском, Бейнеуском, Мангистауском, а также в двух городах Актау и Жанаозен. За прозрачностью процесса следят  члены республиканской общественной комиссии. Выборщиками стали депутаты маслихатов, в Мангистауской области их 89 человек.

Хочется отметить, что ранее на участие в выборах по области подали заявку 32 ныне действующих акима. После окончания выборов не позднее 11 августа территориальные избирательные комиссии зарегистрируют избранных акимов, после чего они смогут приступить к работе.

Ұқсас материалдар